Без рубрики

Старинный салат из помидоров с необычной заправкой. Постный и вкусный

Я уже делилась необычным с помидорами и селедкой. А этот салат бабушка готовила в Успенский и Петров пост, летом, когда поспевали помидоры.

Сейчас такой салат можно готовить круглогодично. Помидоры и зелень продают круглый год, без учёта сезонов. Я его готовлю часто. Вот сегодня захотелось приготовить его к гречке с овощами.

Ингредиенты:

6-7 средних помидоров (это около 700 гр.)

1-2 средних луковицы, лучше не острых (гр. 150)

1/2 стакана томатного сока

1/4 стакана 3% уксуса

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. сахара

3 зубчика чеснока

соль, черный перец и зелень по вкусу

Помидоры и лук нарезаю тонкими кольцами.

Фото: Еда без труда

Перекладываю лук с помидорами в салатник, перемешиваю и начинаю готовить заправку: чеснок растираю с солью, в томатный сок добавляю сахар и растворяю его.

В сок с сахаром добавляю уксус, чеснок с солью, масло, перемешиваю и заправляю соусом помидоры с луком. Перед подачей добавляю зелень и перчу.

Муж называет этот салат “наркотическим”. Он не может остановиться сам, и всё время возмущается, что я заставляю его объедаться специально.

А когда моя бабушка была жива и готовила ему этот салат — ковром стелился и нахваливал её мастерство, поливая салатной заправкой картофельное пюре.

Вкусен этот салат с любым пресным по вкусу гарниром: с макаронами, картошкой, любой крупой. Вкус у помидоров с луком солоновато-кисло-сладкий, чесночно-пикантный, очень свежий.

Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.

на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Related posts

Leave a Comment