Без рубрики

Пирожки с капустой из дрожжевого теста, простой рецепт вкусных пирожков

Пироги и пирожки разного вида у нас в семье любят все. Вот сегодня поступила заявка на пирожки с капустой и я решила приготовить их из дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто используют для приготовления булок, булочек, пирогов, пирожков, кулебяк, ватрушеке, пончиков, куличей.

Обычно на 1 кг муки берут от 30 до 60 граммов дрожжей, которые нужно разводить только теплой жидкостью (температура должна быть не выше 30 градусов). Чем больше положено в тесто сдобы, тем больше нужно дрожжей.

Ингредиенты: капуста 1 кг, мука 800 г, дрожжи свежие 30 г, яйца 2 шт в тесто, 1 для смазки пирожков, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, молоко 500 мл, растительное масло для теста и для жарки

Ингредиенты для приготовления пирожков

Приготовление

1. Прежде всего в небольшую емкость (у меня кружка) положите дрожжи, добавьте половину чайной ложки сахара и немного теплого молока. Перемешайте и оставьте для подъема.

Дрожжи в кружке поставлены для подъема

2. Примерно через 15 минут дрожжи заработали и поднялись

Дрожжи готовы для замешивания теста

3. Начинаем замешивать тесто. Муку засыпаем в широкую посуду, в середине делаем углубление, вбиваем туда два яйца, соль, сахар, добавляем поднявшиеся дрожжи, вливаем оставшееся теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Тщательно смешиваем все ингредиенты в середине углубления.

Все ингредиенты для замешивания теста

4. А затем подгребая с боков, замешиваем тесто, в полузамешанное тесто добавляем две – три ложки растительного масла, продолжаем месить.

Добавляем растительное масло

5. Замешанное тесто оставляем под пленкой для подъема

Тесто для подъема

Пока тесто поднимается, готовим начинку

6. Капусту шинкуем соломкой

7. Нашинкованную капусту заливаем кипятком, ставим на плиту до закипания и варим минут пять

Капуста в кипятке на плите

8. Затем капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Капуста откинута на дуршлаг

9. После того, как вода стекла, капусту немного отжимаем.

10. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда капусту, солим по вкусу, добавляем чуть – чуть сахарного песка ( примерно 1 чайную ложку), жарим до готовности.

Жарим капусту на растительном масле

11. Обжаренную капусту выкладываем в миску, оставляем до остывания.

12. Тем временем тесто подходит и его нужно обмять. Как только тесто обмяли и оно поднялось вновь, можно формировать пирожки.

Начинка и тесто для пирожков готовы

13. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, нарезаем небольшими кусочками

Тесто нарезано для формирования пирожков

14. Кусочки теста оформили в круглые шарики, затем раздавили в лепешку.

Заготовки теста для пирожков

15. Слегка раскатали

Сочни для пирожков

16. Разложили начинку на каждый сочень. Соединили кромки, защипали

Формируем пирожки

17. Подготовленные пирожки выложили на противень, предварительно расстелив пекарскую бумагу и смазав её маслом.

Оставляем пирожки на противне до подъема. Перед тем, как поставить пирожки выпекаться, смазываем их желтком

Пирожки на противне

18. Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут

Пирожки готовы.

Один пирожок пропустила и не смазала, у него бледный вид

Выкладываем пирожки в миску и даем отдохнуть под салфеткой.

Пирожки в миске

Пирожки на тарелке

Пирожки на тарелке

Пирожки очень вкусные, тесто тонкое, отлично пропеклось, начинка просто супер! И, честно, оторваться от них трудно, приходится использовать силу воли.

Печеные пирожки менее вредны, чем жареные, но не менее вкусны. Я чаще выпекаю пирожки, чем жарю.

Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал,

#пирожки #пирожки из дрожжевого теста #пирожки с капустой #рецепт пирожков с капусты

Related posts

Leave a Comment