Старинный салат из помидоров с необычной заправкой. Постный и вкусный
Я уже делилась необычным с помидорами и селедкой. А этот салат бабушка готовила в Успенский и Петров пост, летом, когда поспевали помидоры.
Сейчас такой салат можно готовить круглогодично. Помидоры и зелень продают круглый год, без учёта сезонов. Я его готовлю часто. Вот сегодня захотелось приготовить его к гречке с овощами.
Ингредиенты:
6-7 средних помидоров (это около 700 гр.)
1-2 средних луковицы, лучше не острых (гр. 150)
1/2 стакана томатного сока
1/4 стакана 3% уксуса
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
3 зубчика чеснока
соль, черный перец и зелень по вкусу
Помидоры и лук нарезаю тонкими кольцами.
Фото: Еда без труда
Перекладываю лук с помидорами в салатник, перемешиваю и начинаю готовить заправку: чеснок растираю с солью, в томатный сок добавляю сахар и растворяю его.
В сок с сахаром добавляю уксус, чеснок с солью, масло, перемешиваю и заправляю соусом помидоры с луком. Перед подачей добавляю зелень и перчу.
Муж называет этот салат “наркотическим”. Он не может остановиться сам, и всё время возмущается, что я заставляю его объедаться специально.
А когда моя бабушка была жива и готовила ему этот салат — ковром стелился и нахваливал её мастерство, поливая салатной заправкой картофельное пюре.
Вкусен этот салат с любым пресным по вкусу гарниром: с макаронами, картошкой, любой крупой. Вкус у помидоров с луком солоновато-кисло-сладкий, чесночно-пикантный, очень свежий.
Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.
на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!