Без рубрики

Жареные пирожки рецепт от бабушки

Чтобы жареные пирожки удались, нужно знать идеальную рецептуру именно теста. Относительно начинки – она должна быть максимально сухо капуста, картофель, грибы, сыр, мясная или рыбная.

Рецепт жареных пирожков

Ингредиенты

– 50 граммов пшеничной муки

– 1 столовая ложка сахара

– пол чайной ложки соли

– 30 граммов масла

– 120 граммов кипятка

Для теста

– тесто с первого этапа

– 4 грамма сухих дрожжей

– 5 граммов сахара

– 60 граммов теплой воды

– 1 яичный желток

– 250 граммов пшеничной муки

Приготовление

  1. Для первого этапа приготовления заготовки на тесто смешаем все сухие ингредиенты и заливаем кипятком с маслом. Перемешаем это все венчиком. У вас получится такой клейстер с небольшим количеством комочков. Это нормально. Отставляем, чтобы все остыло.
  2. В это время замешиваем тесто: дрожжи, сахар и 100 граммов муки смешиваем вместе и добавляем теплую воду. Пусть опара стоит в тепле 10 – 15 минут. Когда появятся пузырьки, добавляем нашу заготовку, желток и остальную муку. Хорошо вымешиваем все, чтобы тесто было эластичным, но немного прилипло к рукам.
  3. Смазываем руки растительным маслом – тесто не будет прилипать. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем сверху полотенцем и даем постоять 1 час в тепле.
  4. Смазываем столешницу и руки растительным маслом, разделяем тесто на 10 равных частей. Тесто не раскатываем скалкой, а обходим и формируем руками.
  5. Начинку можно выбрать любую, главное только чтобы она была сухая. Выкладываем начинку на тесто, защелкиваем края.
  6. Жарим пирожки в большом количестве растительного масла на среднем огне 3 – 4 минуты.

Приятного аппетита!

Related posts

Leave a Comment