Без рубрики

Готовим мясо с подливой по старому рецепту из советской столовой, в которой раньше работала моя бабушка (делюсь)

1. Свинину нарезаем средним кубиком, как на

2. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до лёгкой румяности, после сразу снимаем с огня.

Листайте вправо

3. Лук режем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле до золотистости. Как только лук подзолотится, добавить сахар.

4. Добавляем мясо и вливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут.

Воды на 600 гр. мясо нужно влить ровно 600 мл..

5. Через 40 минут отливаем несколько половников бульона, он пригодится дальше для соуса.

Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем несколько капель растительного.

Всыпаем муку и обжариваем, постоянно помешивая. Необходимо обжаривать до однородной консистенции.

Листайте вправо

6. Вливаем бульон.

Готовим 2-3 минуты до загустения и вливаем соус к мясу и тщательно перемешиваем.

Листайте вправо

7. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист и томатную пасту.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут.

8. Нежнейшее мясо с ароматной подливкой готово!

На вкус – это просто божественно!

Сочетается с любым гарниром, но я больше всего люблю классический вариант – с картофельным пюре) А в подливу просто макаю кусочек хлебушка)

Это, конечно, не шедевр кулинарного искусства, это просто чертовски вкусно!

Готовое блюдо, листайте

Как вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю всем ярких и вкусных побед на кухне!



Всех обнимаю и люблю!💓

Related posts

Leave a Comment