Без рубрики

Зелёный борщ или щавелевый суп, по -деревенски 🥣!

Весной и летом, такое блюдо из свежей зелени, заходит на ура😁!Вариантов очень много, сегодня-мой вариант- молодой нежный щавель, укроп , петрушка, зелёный лук и перепелиные яйца😉!

Мой фирменный зелёный борщ, автор рецепта

Фото автора.Очень вкусный зелёный борщ!

Подавать такой борщ, можно в горячем и тёплом виде, с чёрным хлебушком и сметанкой!

Фото автора.

Итак, курочку промыть и просушить, бумажными полотенцами.Убрать гузку, я буду готовить целиком, можно нарезать на куски.

Первый бульон слить, через 10мин, после кипения.

Фото автора.Готовим бульон!

Можно приготовить бульон из говядины, телятины, но желательно взять мясо на кости, именно кости😁дают полезный и вкусный бульон!

Добавить во второй бульон лавровый лист и соль.

Фото автора.

В зелёный весенний борщ , пойдут яйца куриные и перепелиные.

Отварить перепелиные яйца, на слабом огне, по-инструкции.Не переварить!

Фото автора.

Приготовить зелень: нежный и молодой щавель, укроп, петрушка и зелёный лук.Очень вкусно, если зелень с вашей грядки😁👍!

Фото автора.

Нарубить зелень ножом, не мелко.

Щавель👇

Фото автора.

🌹Спасибо большое за подписку, лайки, добрые комменты , репосты-это способствует продвижению канала 🌹🌹!

Фото автора.

Нарубить ножом лук, петрушку и укроп.

Почистить перепелиные яйца.

Фото автора.

В зелёный борщ, они пойдут целиком!

Куриные яйца, будут сырые.

Фото автора.

Часто вижу, в столовой или кафе, в зелёном борще или щавелем супе, переваренные яйца) вид не приятный. синие.🙈🥺

Рекомендую, для семьи – деревенский вариант- болтушка!

Бульон готов, разобрать курочку и убрать кости, можно процедить.

Добавить в готовый бульон мясо и картофель, готовим 5мин.

Фото автора.

Добавить зелень: укроп, петрушку, зелёный лук, щавель и вводим по одному яйцу, болтушку в кипящий борщ, перемешать вилкой.

Фото автора.

Очень нежный, простой и полезный зелёный борщ!

Как приготовился картофель , добавить варёные перепелиные яйца и перемешать.

Фото автора.

Как же это вкусно!Попробуйте бульон и добавьте соль, чёрный перчик-по вкусу.

Фото автора.

Во время поста, можно приготовить на воде, без яиц-добавить много зелени , морковь и т.д.

Фото автора.

Этот вариант – зелёного борща😁👍очень любят в моей семье!В другой раз😁👍я покажу другие варианты этого блюда, у меня их много!

Фото -коллаж автора!

Ингредиенты для блюда.🍃🥣

🍃курочка целая-вес 1100гр

🍃щавель-4пучка

🍃лук-1пуч

🍃петрушка-1пуч

🍃укроп-1пуч

🍃перепелиные яйца-20шт

🍃яйца куриные-6шт

🍃картофель-3шт

Соль, лавровый лист, чёрный перчик- по вкусу.

🍃сметанка и чёрный хлебушек- на любителя!

Готовим и наслаждаемся, а кто берёт мои рецепты, на свой канал😉😁делайте ссылку на автора, с уважайте мой труд.

Помните об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.

Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!

Полное видео- приготовления этого блюда👇

Related posts

Leave a Comment