Без рубрики

Запеканка из кабачков и лесных опят под сырной корочкой (овощная закуска)

Приветствую на канале «Сундучок Шефа»!

Сегодня хочу предложить вам приготовить простую, но вкусную и сытную запеканку из кабачков и лесных опят под сырной корочкой.

У вас нет опят? Не беда – просто замените их свежими шампиньонами, получится не хуже, чем с опятами.

А готовится блюдо очень просто! Давайте я вам покажу как.

Ингредиенты для запеканки:

грибы – 200 гр. (у меня лесные опята, заранее отваренные), можно заменить свежими шампиньонами

кабачок – 500 гр.

сыр твёрдый – 50 гр.

чеснок – 1-2 зубчика

лук репчатый – 1 шт.

майонез или сметана – 100-120 гр.

масло растительное – для жарки

соль, молотый перец и специи – по вкусу

Как готовим запеканку:

Первым делом предлагаю приготовить соус для того, чтобы он настоялся и приобрёл нужный нам вкус.

Для этого возьмите майонез или сметану – я всё же советую взять именно майонез, так как при использовании сметаны может возникнуть слегка кисловатый привкус, мне он не очень нравится, но это дело вкуса, добавьте к нему мелкорубленый чеснок и любимые специи (я взял «Сладкую паприку» и «Овощи на углях»).

Всё тщательно перемешиваем и оставляем соус.

Кабачок нарезаем на кружочки, толщиной около 1 см., складываем в миску, добавляем немного соли и специй (я взял сушёный измельчённый чеснок) и перемешиваем.

Кружочки кабачков обжариваем с двух сторон на растительном масле до слегка румяного цвета.

Для удаления излишков масла обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Теперь на сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем опята с репчатым луком до готовности.

В форму для запекания на дно первым слоем укладываем часть обжаренных кабачков.

На них выкладываем опята с луком – разравниваем.

Следующий слой – оставшиеся кабачки.

Сверху выливаем настоявшийся соус и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут.

За 3 минуты до готовности запеканку посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке, и ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ну вот, Запеканка из кабачков и лесных опят под сырной корочкой готова!

При подаче порцию запеканки можно посыпать нарезанной зеленью. Запеканка очень вкусна как в горячем, так и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях – отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа

Related posts

Leave a Comment