Без рубрики

Вареники с 3 популярными начинками – вы влюбитесь в это тесто для вареников – вкусный и простой рецепт

Вареники — один из главных символов украинской кухни. Существует большое количество рецептов этого блюда,

с разными начинками и видами теста. Наиболее традиционные —

с вишней, творогом, капустой, картошкой и луком, но есть

и множество других вариаций.

Предлагаем вам три разных рецепта теста и ниже — три самые популярные начинки.

на 4–6 порций вареников

Заварное тесто

500 г муки

1 ч. л. мелкой соли

1 яйцо

20 мл растительного масла

220 мл кипятка

1. Муку просеять с солью.

2. Яйцо слегка взбить венчиком, чтобы смешать желток с белком. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Влить жидкую смесь в муку, перемешать до состояния крупной крошки, затем влить кипяток и замесить однородное эластичное тесто. Пощупайте мочку уха — тесто должно быть примерно такой же мягкости.

4. Накрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть 30 минут. Затем можно приступить к лепке вареников.

Тесто на молоке для любых вареников

350 г муки

щепотка соли

110 мл молока

1 яйцо

60 мл воды

10 мл растительного масла

Тесто для несладких вареников

350 г муки

1 ч. л. соли

2 яйца

110 мл тёплой воды

30 мл растительного масла

1. Муку просеять с солью.

2. Смешать жидкие ингредиенты.

3. Сделать в муке углубление, влить туда жидкую смесь и замесить однородное эластичное тесто. Пощупайте мочку уха — тесто должно быть примерно такой же мягкости.

4. Накрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть 30 минут. Затем можно приступить к лепке вареников.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 2–3 части, каждую раскатать в пласт толщиной несколько миллиметров и вырезать стаканом круги. Обрезки добавить к оставшемуся тесту и снова раскатать. Есть и другой вариант: скатать тесто в длинные колбаски, нарезать на кусочки размером с перепелиное яйцо и каждый кусочек раскатать в тонкий круг диаметром 6–8 см.

6. На каждый кружочек теста выложить начинку (1,5–2 ч. л.) и защипнуть края.

Картофельная начинка

300 г картофеля

1 луковица

500 мл воды

1/2 ч. л. соли

50 г топлёного масла

свежемолотый чёрный перец

для подачи:

100 г сала или грудинки

1 луковица

1. Овощи очистить, картофель нарезать кубиками по 2 см, лук нарубить небольшими кубиками.

2. Картофель отварить в подсоленной воде в течение

15–20 минут. Растолочь в однородное пюре.

3. Нагреть на среднем огне сковородку, растопить масло, слегка подрумянить лук. Добавить его в картофельное пюре, слегка посолить, поперчить, перемешать. Остудить начинку и использовать её для вареников.

4. Для подачи сало или грудинку нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами или нарезать кубиками. На разогретой сковородке обжарить сало или грудинку в течение 5 минут, вытопив жир. Добавить лук и жарить до его светло-золотистого цвета, около 5 минут на среднем огне.

5. Вареники с картошкой варят в подсоленной воде небольшими партиями. После того как они всплывут на поверхность, их нужно варить ещё 4–5 минут.

Творожная начинка

300 г жирного плотного творога

50–70 г сахара

1. Творог размять вилкой или протереть через сито, смешать

с сахаром.

2. Тесто для вареников раскатать в тонкие круги диаметром 8–10 см, выложить в середину по столовой ложке творога, соединить и защипнуть края.

3. Вареники с творогом можно готовить на пару около 10 минут или в слегка подсоленной воде — варить 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.

Вишнёвая начинка

300 г вишни без косточек (замороженной или свежей)

70 г сахара

15 г кукурузного или картофельного крахмала

1. Вишню положить в дуршлаг и дать стечь соку, замороженную разморозить.

2. Смешать сахар с крахмалом.

3. На кружочки из теста выложить по 1 ч. л. сахарной смеси, положить 3–4 ягоды вишни, соединить и защипнуть края теста.

4. Вареники с влажной начинкой в воде могут легко порваться, поэтому их обычно готовят на пару в течение 7–9 минут.

Related posts

Leave a Comment