Без рубрики

Лучшие рецепты вареников, от которых у вас потекут слюнки

У нас есть прекрасная традиция – раз в месяц в выходные мы собираемся всей семьей и лепим вареники. Кто-то любит самые обычные с картошкой, кто-то сладкие, а кто-то (это я) любит экспериментировать с начинками. Самые топовые в этой подборке.

Начнем с теста для вареников, которое не разваливается.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Яйцо взбиваем с солью, хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. В отдельной миске просеиваем муку, делаем в серединке ямку и вливаем туда яичную смесь. Затем, постоянное перемешивая, вливаем холодную воду. Как только тесто станет густым, перекладываем его на стол, добавляем муку и замешиваем. Тесто готово!

1. Вареники с творогом и клубникой

Тесто – 500 гр.

Клубника – 100 гр.

Творог – 300 гр.

Сахар – 3-5 ст.л.

Клубнику размораживаем и вместе с сахаром измельчаем в блендере. Затем смешиваем с сахаром и выкладываем начинку в тесто. В магазине ПОБЕДА отборная замороженная клубника по очень выгодной цене. Одной упаковки хватит на целую гору вареников, еще и на компот останется.

Цены могут отличаться в разных регионах

2. Вареники с курицей и грибами

  • Тесто – 1 кг.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны нарезаем, лук измельчаем и всё вместе обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Куриное филе отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в тесто.

3. Вареники с картофелем и яйцами

  • Тесто – 250 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Картофель отвариваем и готовим из него пюре. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем начинку в тесто.

4. Вареники с адыгейским сыром и зеленью

  • Тесто – 250 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченную зелень и разбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло и специи. Перемешиваем до однородности. Начинка готова!

5. Вареники с горбушей

  • Тесто – 500 гр.
  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Большой ассортимент замороженной рыбы есть в магазинах ПОБЕДА. Итак, рыбу размораживаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем специи, раздавленный через пресс чеснок и все перемешиваем до однородности.

6. Вареники с рикоттой и грушей

  • Тесто – 250 гр.
  • Рикотта – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Груша – 1 шт.

Грушу нарезаем небольшими кубиками, добавляем сахар и смешиваем с рикоттой, которую берем в магазине ПОБЕДА (потому что это реально выгодней). Начинка готова.

Цены могут отличаться в разных регионах

7. Вареники с вишней

  • Тесто – 500 гр.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

В кастрюлю выкладываем вишню, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и на среднем огне варим 5 минут. Выключаем и остужаем.

133 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

В магазинах ПОБЕДА тоже есть вареники. С картофелем и грибами, например. И за счет того, что в них нет молока и яиц, можно смело готовить на обед постящимся.

62.90 руб/450 гр. Цены могут отличаться в разных регионах

Не забудьте к варениками прихватить соус, сметанку или сливочное масло.

Цены могут отличаться в разных регионах

Related posts

Leave a Comment