Без рубрики

Свинину отбиваю, фарширую и запекаю в соусе. Мясо получается нежное, а соус подходит под любой гарнир

Это горячее блюдо из свинины я готовлю не только на ужин. Оно отлично подходит к любому праздничному столу. Готовится оно совершенно просто, но получается очень вкусно и эффектно. Подавать такую свинину можно к любому гарниру, поливая его соусом от мяса. А соус заслуживает особенного внимания, т.к. он настолько универсальный, что с ним можно точно так же приготовить любое другое мясо, курицу и рыбу.

Все ингредиенты для приготовления 6-7 порций есть в конце статьи.

Начнем с мяса. Для приготовления лучше всего подойдет свиная корейка или шейка. Для тех, кто любит мясо меньшей жирности можно взять вырезку. Свинину нужно нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек очень хорошо отбить с двух сторон. Это очень удобно делать, предварительно поместив его в пакет. Отбивать мясо нужно стороной молотка с зубчиками.

Мясо должно стать очень гибким, чтобы его легко было свернуть. Если при отбивании оно пробьется в некоторых местах это нестрашно. Площадь кусочка должна увеличиться примерно в 2 раза.

Отбитое мясо откладываем в сторону и теперь занимаемся начинкой. Репчатый лук нужно нарезать кусочками среднего размера и не слишком мелко нарезать любые грибы. У меня в рецепте шампиньоны, но для этого также отлично подойдут и лисички, и белые грибы, и опята. В общем, какие больше нравятся.

Теперь обжариваем лук с грибами на растительном масле практически до готовности. Жарить нужно на сильном огне и постоянно помешивать, чтобы грибы не пригорели. Выкладывать лук и грибы на сковороду можно одновременно.

Из грибов должна выпариться лишняя жидкость. После этого можно их посолить и поперчить по вкусу.

Когда начинка будет готова, дать ей совсем немного остыть и после этого можно начинать фаршировать свинину. На каждый отбитый кусочек выложить жареные грибы.

И свернуть его плотным рулетом. Рулетов у меня получилось 7 штук.

Рулеты уложить в форму для запекания. Смазывать её ничем не нужно. Форма не должна быть слишком просторной или очень тесной.

Теперь будет вот такой немаловажный момент. Для приготовления потребуется достаточно много чеснока. У меня 6 очень крупных зубчиков. Чистить его при этом не стоит. Нужно просто придавить кадый зубчик плоской стороной ножа прямо в шкурке, чтобы чеснок треснул.

Раздавленный чеснок уложить на рулетики сверху. Очень рекомендую применить именно такую технику. Чеснок при этом максимально сохранит свой аромат и отдаст его мясу.

Вот так должно выглядеть подготовленное блюдо. Теперь можно отправить его в заранее разогретую духовку.

Запекается мясо в два захода. Первые 20 минут нужно держать его в духовке при температуре 190 градусов.

Пока мясо запекается можно подготовить соус, которым далее будет покрываться мясо для второго этапа запекания. Соус, как я уже говорила, будет настолько простой и элементарный, что может вызвать удивление. Но, уверяю, он великолепен и просто шикарно подходит для такого блюда. Для этого нужна сметана средней жирности и самая обычная горчица.

Выкладываем сметану в глубокую миску и добавляем в неё горчицу.

Теперь перемешиваем и взбиваем всё венчиком или миксером.

Взбиваем примерно 1-2 минуты, до состояния легкой воздушности и появления маленьких пузырьков воздуха.

Возвращаемся к мясу. Вынимаем его из духовки через 20 минут. Вот так оно выглядит на этом этапе. Мясо дало сок и сверху слегка прихватилось.

И покрываем его соусом.

Соус должен покрыть всю поверхность, вот так.

Снова ставим в духовку и запекаем еще 20 минут, только уже при более высокой температуре 200 градусов. Соус при запекании будет побулькивать и затем немного потемнеет и как бы покроется корочкой.

Почему я говорю как бы? Потому что на самом деле это не корочка, а тоненькая плёночка, которая не дает жидкости испариться и сохраняет весь аромат, вкус и текстуру соуса внутри.

Через 20 минут мясо вынимаем из духовки и сразу, прямо в форме, щедро посыпаем его зеленым луком.

И после этого поливаем мясо соусом из формы. Та самая плёночка моментально растворится и мясо будет выглядеть вот так.

Повторюсь, что подавать такую фаршированную свинину можно к любому гарниру. Соуса в мясе будет много и это здорово, т.к. поливать им гарнир или макать в него кусочек хлеба потрясающее удовольствие. Ну и конечно само мясо с грибами внутри получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • Свинина – 1 кг
  • Грибы – 500 гр
  • Репчатый лук – 200 гр
  • Чеснок – 6-7 крупных зубчиков
  • Сметана 15% – 500 гр
  • Горчица – 2 ст.л. с большой горкой
  • Соль и перец для начинки – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН:

Related posts

Leave a Comment