Без рубрики

Гуляш из говядины с овощами – приятное дополнение любого гарнира

Друзья, всем привет! В рамках кулинарной рубрики “Угадай секретный ингредиент будущего блюда” сегодня готовлю простое, вкусное и очень ароматное второе блюдо со вполне предсказуемым составом ингредиентов. Но от того не менее аппетитное, сочное и по-домашнему уютное😋

Чем особенно хорош такой гуляш? А тем, друзья, что он приятно сочетается с любым гарниром, то есть является беспроигрышным горячим на все случаи жизни.

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала “Угадай секретный ингредиент будущего блюда” я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉.

В этот раз задачка была угадана на раз! Главный секретный ингредиент нашего гуляша – говядина, а вспомогательные ингредиенты, которые чудесным образом её преобразят – это болгарский перчик, репчатый лук, свежая морковь и томаты. Вот такая феерия вкусов нам предстоит! А победителю Владимиру – отдельный респект и репост!😉

🔥 Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим ярко, сочно и с удовольствием – присоединяйтесь, друзья!😉

✔ Общее время приготовления: 1 час 20 минут

✔ Кол-во порций:4-6

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё предельно просто, а получается безумно вкусно. Готовьте с удовольствием!😉

Друзья, по доброй традиции – готовим исходные ингредиенты. Они предельно просты и лаконичны – говядина, яркие овощи и ароматные специи. Всё предсказуемо и очень гармонично смотрится вместе. Можно начинать!😉

Простые и доступные ингредиенты для создания аппетитного гуляша

Первым делом отправляем нарезанную средними кусочками говядину на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут. В процессе быстрой жарки выделится жидкость – её нужно слить.

А пока говядина предварительно обжаривается на сковороде, займемся овощами. Болгарский перец и свежую морковь нарежем недлинными брусочками, томаты – средними кусочками, репчатый лук – нашинкуем четверть-кольцами.

Нарезка свежей моркови и болгарского перца Листайте дальше —->>>

Вот такая красота получилась!😉

Яркие нарезанные овощи на одной тарелке – готовы к запуску в работу!

Добавляем на сковороду к мясу ещё столовую ложку растительного масла, нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая.

Отправляем на сковороду нарезанный репчатый лук и морковь

Добавляем остальные овощи – нарезанный болгарский перец и томат, соль и ароматные специи по вкусу. Обжариваем ингредиенты совместно около 3-х минут, также не забывая их помешивать.

Вводим на сковороду к мясу остальные овощи и специи

Теперь заливаем ингредиенты кипятком и снова всё перемешиваем. Огонь уменьшаем до среднего. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около часа.

Полезный совет: В процессе готовки важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.

Добавляем на сковороду к мясу и овощам кипяток

Открываем крышку, вдыхаем невероятные ароматы готового аппетитного гуляша. Дополняем его любым гарниром на ваш вкус и наслаждаемся. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!

Аппетитный гуляш с овощами готов. Наслаждайтесь, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

400 г говядины

1 крупный болгарский перец (любой расцветки)

1 средняя свежая морковь

1 средний томат или помидорки черри (общим весом около 100 г)

1 средний репчатый лук

500 мл кипятка

Немного растительного масла – для обжарки на сковороде

Соль, молотый черный перец, другие любимые специи – по вкусу

❣️ Друзья, а вы часто готовите гуляш для домашних? Делитесь!😉

Рекомендую почитать на канале:

Related posts

Leave a Comment