Без рубрики

Свекольник

Свекольник это отличная альтернатива русской окрошки, только он значительно легче по составу. В летнюю жару это самый подходящий суп!

Ккал: 45.66, время приготовления: 1 ч., порций: 2

#Первые блюда #Русская #Блюдо ПП #На обед #Просто приготовить

Ингредиенты

  • свёкла: 1 штука (сред.)
  • огурец: 1 штука
  • яйцо куриное: 1 штука
  • кефир: 1 стакан
  • айран (тан): 1 стакан
  • лук зеленый: 3 штуки
  • петрушка: 5 веточек
  • укроп: 5 веточек
  • хрен столовый: 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для свекольника. Свеклу сварить или запечь в духовке до мягкости. Яйцо сварить вкрутую. Зелень и огурцы помыть и обсушить.

2. Свежий огурец натереть на крупной терке.

3. Всю зелень мелко нарезать и сложить в кастрюлю, посолить и помять толкушкой до выделения сока.

4. Добавить натертый огурец.

5. Добавить нарезанную свеклу и хрен.

6. Залить холодным кефиром.

7. Чтобы свекольник не был слишком густым, его можно разбавить айраном. Довести густоту до желаемого состояния. По вкусу посолить, поперчить. По желанию можно добавить сока лимона.

8. Вареное яйцо нарезать ломтиками.

9. При подаче свекольника в тарелку положить несколько кусочков варёного яйца.
Приятного аппетита!

Смотрите полный рецепт на сайте:

Related posts

Leave a Comment