Без рубрики

Супы со свининой

Борщ со свининой и свежей капустой

Можно сварить борщ на свиных ребрышках, рульке или использовать мясо на кости. Ингредиенты: Свинина – 500 грамм; Вода – 2,5 л.; Томат – 500 грамм; Томатная паста – 50 грамм; Картофель – 3-4 шт.; Лук – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Свёкла – 1 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Капуста – 250 грамм; Чеснок – 2-3 зубчика; Растительное масло – 2 ст. л.; Соль, сахар, лавровый лист – по вкусу. 1. Вымойте мясо, выложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и одну морковь. Залейте водой и доведите до кипения. После добавьте лавровый лист, немного соли и варите бульон на медленном огне около 1 часа. 2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Через час достаньте лавровый лист и овощи из бульона, добавьте картофель и варите 20 минут. 3. Очистите оставшуюся луковицу и нарежьте кубиками. Очистите морковь и свёклу, натрите на терке. В украинский борщ со свёклой иногда добавляют не сырую, а предварительно запеченную свёклу. 4. Очистите сладкий перец и выложите в чашу блендера. Добавьте томат и томатную пасту, чтобы красный борщ был максимально насыщенного цвета. Измельчите все до однородности. 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и свёклу минут 5-7. После добавьте томатную заправку и тушите 10 минут. Посолите, добавьте немного сахара и при желании перца. 6. Извлеките мясо из кастрюли, остудите немного и нарежьте порционными кусочками. В бульон выложите заправку. Добавьте нашинкованную капусту и верните мясо. Приправьте чесноком и специями по вкусу. Варите 10-15 минут на медленном огне до полной готовности. Дополните борщ со свёклой и мясом при подаче сметаной, зеленью и пампушками с чесноком.

Щи из свежей капусты со свининой

Можно приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой или, как в данном случае, использовать свежую капусту и соленый огурец, чтобы придать блюду пикантность. Ингредиенты: Свиная косточка – 1 шт.; Вода – 4 л.; Капуста – 300 грамм; Соленый огурец – 2 шт.; Картофель – 5 шт.; Помидор – 2 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Луковица – 1 шт.; Лавровый лист – 2-3 шт.; Чеснок – 1-2 зубчика; Растительное масло – 2 ст. л.; Соль, перец, специи, зелень – по вкусу. 1. Косточку вымойте, выложите в кастрюлю и варите после закипания на медленном огне 1.5 часа. Готовый бульон процедите. 2. Снова доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист и нашинкованную капусту. 3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. 4. Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5 минут. 5. Добавьте в сковороду нарезанный перец, помидор и огурцы. Жарьте на среднем огне 5 минут. После переложите в кастрюлю. 6. Выложите в суп чеснок и специи по вкусу. Добавьте при необходимости еще соли. Через 3-5 можно подавать к столу. Приготовить также можно щи со свининой в мультиварке.

Охотничий суп «Шулемка»

Предлагаем вам домашнюю версию простого супа, который готовили на открытом огне из тех продуктов, которые были под рукой. Ингредиенты: Свинина – 400 грамм; Картофель – 4 шт.; Луковица – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Помидор – 1 шт.; Чеснок – 1-2 зубчика; Вода – 2 л.; Растительное масло – для жарки; Соль, специи и зелень – по вкусу. 1. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную кусочками свинину. Добавьте соль, специи по вкусу, обжарьте до румяной корочки. Воду доведите в кастрюле до кипения. Переложите обжаренное мясо в воду и варите на медленном огне. 2. В сковороду тем временем выложите нарезанный лук и морковь. Обжарьте 5 минут. Переложите в кастрюлю. 3. Добавьте масло на сковороду и выложите нарезанный кубиками картофель. Обжарьте до румяной корочки и переложите в кастрюлю. 4. Когда мясо и картофель будут готовы, добавьте в суп нарезанный помидор, чеснок и зелень. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Вкусный суп из свинины с овощами готов.

Сырный суп со свининой

Чтобы сделать вкус супа еще более пикантным, лучше всего использовать буженину или копчености, а в качестве основы – свиной бульон. Ингредиенты: Бульон – 1.5 л.; Картофель – 2 шт.; Луковица – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Буженина – 200 грамм; Плавленый сыр – 100 грамм; Рис – 2 ст. л.; Растительное масло – 2 ст. л.; Соль, специи и зелень – по вкусу. 1. Заранее сварите бульон. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кипящий бульон. Подсолите и варите 15 минут. 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и морковь, жарьте 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. 3. Всыпьте рис. 4. Нарежьте кубиками буженину и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. 5. В кастрюлю выложите сыр. Проварите еще 5 минут. Суп из свинины с рисом, сыром и овощами готов к подаче. Подробнее: https://povar.ru/art/kakoi_sup_svarit_iz_svininy.html

Related posts

Leave a Comment