Без рубрики

Насыщенный красный борщ с курицей и консервированной фасолью – 40 минут и готово

Друзья, сегодня готовим насыщенный и ароматный красный борщ с курицей и консервированной фасолью. Такой горячий домашний супчик – отличный вариант для ежедневной обеденной трапезы.

В нем всё прекрасно – чудесный вкус, яркий цвет и бесподобный аромат. От тарелочки такого отменного красного борща вряд ли откажется кто-то из домашних. Да и стоит ли? Ведь это вкуснотища невероятная!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6-8

Как готовить

Подготовим все ингредиенты. Среди основных ингредиентов вы не найдете говядину и капусту. Но и без них супчик получится очень наваристым и ароматным. Консервированная фасоль в томатном соусе, курица, овощи и душистые специи сработают совместно на ура! Да и бульончик мы с вами сварим просто отменный – поехали!

Ингредиенты для приготовления насыщенного диетического красного борща

Начнем с приготовления бульона. Отправляем в кастрюлю с холодной водой курицу и овощи – половину моркови и репчатого лука. Доведем жидкость до кипения, убавим огонь до среднего и добавим ароматные специи – черный перец горошком и душистый горошек.

Готовим супер ароматный диетический бульон для супа

Пока варится бульон займемся картошечкой. На разделочной доске острым ножом настрогаем картофель небольшим кубиком.

Нарезка картофеля небольшими кусочками

Через минут 15 после закипания бульона, удаляем из жидкости морковь, репчатый лук и горошки перца – они сделали своё дело, и сразу же добавляем в бульон нарезанную картошечку.

Удаляем целые овощи и специи из бульонаДобавляем в бульон нарезанную картошку

Тем временем разогреваем небольшую чуть смазанную маслом сковороду на среднем огне и отправляем в нее крупно раздавленный чеснок, быстро обжариваем его до золотистости с обеих сторон.

Обжарка чеснока на разогретой сковороде

Во время обжарки чесночка активно измельчим овощи для зажарки нашего супчика: репчатый лук – мелким кубиком, свежую морковь и свеклу – на крупной терке.

Нарезка овощей для зажарки супаСвежую свеклу натираем на крупной терке

Обжаренный чеснок удаляем со сковороды, он отдал все свои ароматы маслу. И незамедлительно отправляем на сковороду с ароматным чесночным маслом подготовленные нарезанные овощи – репчатый лук, морковь и свеклу.

Морковь и репчатый лук на разогретой сковороде с чесночным маслом

Не забываем добавить к овощам ароматные специи по вкусу (у меня – сушеный чеснок) и сбрызнуть свеклу небольшим количеством лимонного сока – для фиксирования яркой окраски борща.

Добавляем на сковороду тертую свеклу и сушеный чеснок, сбрызгиваем лимонным соком

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим совместно на сковороде в течение 5-7 минут под закрытой крышкой, при необходимости добавив немного воды.

Перемешиваем овощную зажарку и тушим под закрытой крышкой

К этому моменту курочка уже сварилась, мы извлекаем её из супчика и разбираем на небольшие волокна.

Измельчаем куриную грудку

Затем нарезанную курицу сразу же возвращаем в наш супчик.

Нарезанную курочку возвращаем в суп

Следом за курицей отправляется в суп ранее приготовленная насыщенная овощная зажарка.

Вводим в суп ароматную свекольно-морковную зажарку

Следующий ингредиент – консервированная белая фасоль в томатном соусе, сразу же и её отправляем в супчик.

Приправляем суп солью и молотым черным перцем по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим наш супчик еще 7-10 минут под закрытой крышкой до полной готовности.

Затем украшаем насыщенный красный борщ измельченной зеленью и разливаем чудо-суп по тарелочкам. Угощайтесь, друзья!

Насыщенный и ароматный красный борщ с курицей и консервированной фасолью – сытный и очень вкусный обед для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Что нам понадобится (на кастрюлю объемом 4л)

1 крупная свежая свекла

1 куриная грудка (общий вес около 500 г)

6 средних картофелин

1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (400 г)

1 крупный репчатый лук

2 средних свежих моркови

2 крупных зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного чеснока

8-10 шт. черного перца горошком

3-5 шт. душистого перца горошком

2,5-3 литра воды

Соль – по вкусу

Свежая зелень по вашему вкусу (у меня – петрушка) – для подачи

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал !

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Related posts

Leave a Comment