Без рубрики

Рыжики маринованные и пельмени(вареники) с рыжиками

Это год был необыкновенным во всех отношениях, в том числе и урожайным на грибы. Вроде уже вдоволь заготовили всяких грибных маринадов и солений, все одно тянуло в лес.

Представляете, какой кайф побродить по лесу и не спеша открывать для себя этот клад.

Рыжики. Фото автора

Рыжики просто бесподобны. Важно не пропустить первый, не наступить на него, а потом и на последующие.) Они очень искусно прячутся, особенно молодые.

Уже примерно знаешь, что под этим игольчатым от молодых сосенок бугорком, спрятался рыжий-рыжий гриб. Осторожно раздвигаешь землю и листву, и вот перед тобой красуется этот молодец. Да еще со своим семейством.

Тут же рядом можно обнаружить его собратьев, таких же розово-рыжих. Осторожно срезаешь их ножичком и перевернув вниз шляпкой, осматриваешь каждый. Все чистые, крепкие, упругие. Хоть бери и ешь.

Но, наши уральские рыжики обязательно нужно хорошо промыть от земли, а затем отварить.

Рыжики едят солеными, маринованными, готовят из них жаркое, жарят с картошкой, делают рыжиковую икру, пекут пироги, а еще пельмени, или вареники.

Пельмени с рыжиками. Фото автора

Я люблю пельмени с сырыми рыжиками, скорее всего они напоминают вареники, получаются невероятно сочные, с розовым рассолом. Только нужно тщательно промыть грибы под чистой струей воды.

Затем мелко-мелко накрошишь, добавишь мелко нарезанный репчатый лук, чуть подсолишь, капнешь пару ложек масла подсолнечного и начинка для пельменей готова.

Маринованные рыжики:

Рыжики маринованные

А маринад для рыжиков у меня особый:

—————–Запоминаем!

  1. На 1 литр воды берем 2 столовые без верха соли.
  2. Сахара тоже 1,5 столовые ложки без верха
  3. Какой маринад без уксуса, у меня идет кислота-0,5 чайной ложки
  4. Подсолнечное масло рафинированное -2 столовые ложки
  5. Перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зонтики укропа
  6. Чеснок- в каждую банку 3-4 зубчика

Рыжики хорошо промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим варить. Да-да! Варим рыжики 20-25 минут, затем откидываем их на дуршлаг.

Варим маринад: вначале кипит рассол с солью и сахаром. Закладываем специи и лавровый лист. Вливаем подсолнечное масло и уксусную кислоту. Сразу же в маринад закладываем рыжики и все вместе провариваем минут 3-5. Горячими закладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Не забудьте в каждую банку вложить чеснок и укроп.

Закрутить и убрать до остывания. Затем хранить в прохладном месте.

Это просто вкусно!!!

Необыкновенно вкусно. Можно есть вместе с маринадом. Аппетит и довольные лица ваших домочадцев я вам гарантирую.

Прогулялась с вами по лесу и набрали рыжиков. Еще вам покажу грибные места, присоединяйтесь на канал

Related posts

Leave a Comment