Без рубрики

Показала мужу самый простой рецепт свиных отбивных! Теперь он делает их каждый день.

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Свинина в кляре всегда получается мягкой и сочной, потому что при обжаривании сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. Готовится она просто и быстро. Я добавляю немного специй по вкусу и обжариваю мясо до золотистой корочки. Вроде всё просто, но есть свои тонкости. О них я рассказываю в рецепте подробно.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Разделяем свинину на 6 частей от 1,5 до 2 см.

После выкладываем равномерно на плоскость и накрываем целлофаном.

Отбивам мясо с двух сторон. В жировом слое делаем небольшие надрезы.

Растительное масло добавляем в сковороду.

Добавляем муку в тарелку и обволакиваем мясо в муке.

Обжариваем мясо в сковороде с каждой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.

Далее убираем мясо на тарелку.

Нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в сковороде.

Добавляем чеснок и веточки розмарина.

Заливаем светлым пивом. Готовим 3-4 минуты.

Выкладываем мясо в сковороду.

Посыпаем черным перцем, солью. И добавляем еще воды.

Готовим под крышкой 15 минут.

После готовим еще 15-20 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
700 г свинины.
3-4 ст. л растительного масла.
3-4 ст. л муки.
1 луковица.
4 зубчика чеснока.
Веточки розмарина.
350-400 мл светлого пива.
Соль.
Черный перец.
150-180 мл воды.

Related posts

Leave a Comment