Без рубрики

Готовлю вареники с замороженной вишней, ничуть не хуже чем из свежей: показываю результат

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

На днях, листая ленту в инстаграм, увидела пост с рецептом вареников с вишней, тут же накатили воспоминания о лете, спелых вкусных ягодах и конечно же захотелось вареников с вишней.

Вот если бы мне не попался на глаза этот пост я бы и не думала о том, чтобы налепить вареники да ещё и с вишней, ещё и не в сезон. Поэтому решила напомнить и вам, вдруг кто-то так же увидит статью и вспомнит, что где-то в морозилке лежит вишня и можно будет налепить вкусных вареников и удивить близких.

Вишню я каждое лето замораживаю в контейнерах, очень удобно и всегда можно сварить компот или испечь пирог, а теперь как оказалось можно ещё и вареники налепить.

Ингредиенты :

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2шт
  • Раст.масло-1ст.л
  • Вода-200 мл
  • Соль-щепотка
  • Сахар
  • Вишня

Приготовление

Муку просеять в подходящую чашу. Я вымешиваю тесто при помощи миксера.

Яйца взбить с водой и солью. Добавить растительное масло.

Добавляем яичную смесь в муку и замешиваем тесто, оно получается эластичным, благодаря растительному маслу вымешивать тесто намного легче, оно не заветривается.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ->>>

Ну и далее начинаем лепить вареники. Сочни я раскатываю побольше чем на вареники с творогом или картофелем, чтобы помещалось по 2 вишенки.

На тесто кладём пол чайной ложки сахара (можно меньше) и ягоды. Таким образом весь сок и сладость остаётся внутри. Закрепляем края и варим в глубокой кастрюле, воду подсластить по вкусу.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ->>>

Горячие вареники поливаем мёдом.

Бабушка рассказывала, что еще её мама горячие вареники выкладывала на листы бумаги на расстоянии друг от дружки и только потом перекладывала по тарелкам и поливала мёдом.

Хочу отметить, что вареники получились такие же вкусные как и из свежей вишни, разницы во вкусе нет. А лепить даже легче, вишня не успевает пускать сок пока замороженная. Поэтому рекомендую!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и

Related posts

Leave a Comment