Без рубрики

Запекаю шикарные тефтели в томато-сметанном чесночном соусе(делюсь рецептом)

Такие тефте́ли в моей семье нравятся всем. Поэтому я частенько готовлю их на ужин или на обед в качестве второго блюда. Получаются они очень нежные и с приятным ароматом чесночка и томатов.

Готовые тефтели без гарнира.

В качестве гарнира к таким тефте́лям я чаще использую картофельное пюре, но к ним также отлично подходят рис, макароны или гречка.

Приготовить их не сложно, а по времени уходит не больше часа в общей сложности. Но обычно я делаю полуфабрикат тефте́лей заранее и храню их в морозилке, поэтому времени на приготовление трачу меньше.

Сейчас поделюсь и с Вами, дорогие читатели, как я это делаю.

Начну с продуктов, нужных для приготовления.

Во-первых – это фарш.

Свежий фарш, с рынка.

Я использую смесь куриного фарша со свиным, но можно использовать и другие.

Во вторых – белый хлеб.

Можно взять и батон.

Его я добавляю в фарш, чтобы тефте́ли получались более мягкими.

В третьих – свежая зелень.

Я использую смесь петрушки с укропом.

Зелень я измельчаю и добавляю в фарш, так он становится сочнее и ароматнее.

Из специй мне помогают соль и свежемолотый чёрный перец.

Это то, что нужно для самих тефте́лей.

Для соуса я использую следующие продукты

Сметану и томатную пасту.

Томатную пасту я готовлю сам, сметана покупная.

Это основа соуса.

Свежий чеснок.

Чеснок урожая ещё прошлого года.

Придаёт небольшую остринку и делится своим шикарным ароматом.

Ещё я добавляю в соус немного муки, сушёные прованские травы, приправу хмели-сунели и соль.

С продуктами разобрались, перехожу к рассказу о приготовлении.

Сначала я немного размачиваю мякиш белого хлеба в воде, отжимаю её и добавляю хлеб к фаршу.

Зелень очень мелко режу и отправляю вслед за хлебом.

Солю, перчу и тщательно вымешиваю фарш. Скатываю из полученной смеси шарики диаметром примерно 5 см. Заготовка для тефте́лей готова.

Обычно я делаю сразу много таких заготовок, часть готовлю сразу, а часть замораживаю и складываю в пакеты в морозилке, на будущее.

Затем я отправляю тефте́ли на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю их до золотистой корочки со всех сторон. На это у меня уходит 15-20 минут.

Пока жарятся тефте́ли я готовлю соус.

Смешиваю томатную пасту и сметану, добавляю пропущенный через давилку чеснок, засыпаю муку, прованские травы, хмели-сунели, соль и хорошо перемешиваю.

Когда тефте́ли обжарятся, я заливаю их полученным соусом(прямо в сковороде, где они жарились) и отправляю сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку, на 15-20 минут. Готово!

Приятного Вам аппетита! Пусть Ваши блюда всегда удаются и Вам будет вкусно!

Состав ингредиентов:

  1. 400 г фарша,
  2. 2-3 кусочка белого хлеба,
  3. небольшой пучок свежей зелени по вкусу,
  4. соль и свежемолотый чёрный перец.

Для соуса:

  1. 1/2 стакана сметаны,
  2. 2 ст. л. томатной пасты,
  3. 1 ч. л. пшеничной муки,
  4. 1-2 зубчика чеснока,
  5. 1/2 ч. л. сухих прованских трав,
  6. 1/2 ч. л. хмели-сунели,
  7. соль по вкусу.

Надеюсь вам понравилось и Вы не пожалеете оставить свой лайк в конце статьи.

Оставляю для Вас ссылочку на рецепт интересных клёцок из брынзы, которые можно использовать в качестве гарнира к этим тефте́лям, приятного прочтения.

Ваш Шурик!

Related posts

Leave a Comment