Без рубрики

Венгерский гуляш с чипетками. Простой, классический, настоящий.

Все мы знаем гуляш который подают в столовых – это как правило мясная подлива с картофельным пюре. Это можно назвать “гуляшом по-русски”, но никак не настоящим, тем самым гуляшом. Это блюдо – национальное венгерское кушанье и делается оно совсем по другому и сегодня я предлагаю вам его приготовить , это абсолютно не сложно.

Начнем с того, что нам понадобится копчёное сало по-венгерски, панированное в сладкой паприке. Его мы будем вытапливать, чтобы потом обжаривать все ингредиенты. Если такого сала у вас нет – не беда, можно использовать обычное растительное масло.

В плане мяса используется говядина, либо баранина, (что редко), только ни в коем случае не свинина и не курица.

Какой же может быть венгерский гуляш без свежего перца! Возьму несколько штук и порежу кубиками.

Ещё нужно заранее поставить вариться несколько картофелин. Варить будем не до конца, а до состояния полуготовности.

Теперь начинается процесс обжарки. Для этого я вытапливаю сало, предварительно промыв его в воде от лишней паприки, так как она любит гореть на сковородке.

Удаляю получившиеся шкварки. Съем их потом, или посыплю ими готовый гуляш, прямо в тарелку.

Первым делом выкладываю лук и обжариваю буквально пару минут.

Следом, на лук выкладываю мясо и не трогаю около пяти минут, чтобы мясные поры запечатывались и не давали влагу.

На обжарку мяса ушло примерно 10 минут.

Теперь обильно посыпаю мясо сладкой паприкой, перемешиваю и быстро прогреваю, следя за тем чтобы паприка не начала подгорать.

Слегка прогрев, убираю мясо из сковородки и складываю в сотейник, в котором будет тушиться гуляш.

Добавляю свежий перец и оставляю тушиться на медленном огне примерно на 20 минут, прикрыв крышкой.

Далее отправляю в сотейник картошку и оставляю ещё примерно на полчаса. Картошку я положил почти готовую, так как ее нужно хорошо растушить, поэтому со временем часть картошки исчезнет и даст нам отличный густой соус, который нам и нужно получить.

А тем временем, я разобью одно яйцо, слегка его посолю и перемешаю.

Возьму некоторое количество муки на глаз.

Соединив яйцо с мукой, замешаю крутое упругое тесто.

Теперь можно сделать вот такие клецки, которые называются чипетки. Клецки я люблю большие, тут уж дело вкуса.

Добавляю чипетки к гуляшу и варю ещё около пяти минут, пока они не станут мягкими.

Несомненно, такое блюдо отличается от того, чего мы привыкли видеть в столовой и разумеется его обязательно стоит приготовить дома. Такой кастрюли гуляша может хватить на несколько дней и вам останется только разогревать и наслаждаться его замечательным вкусом! Вообще в Европе очень любят гуляш и в разных странах готовят его по разному. В одной из следующих статей я приготовлю традиционный чешский гуляш в хлебе и с кнедликом, поэтому , и, пожалуйста, поставьте статье лайк, чтобы я знал, что стараюсь не зря. Всего вам вкусного!

Related posts

Leave a Comment