Без рубрики

Вареники с сырой картошкой.

Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам приготовить вкуснейшие вареники из сырой картошки. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Нам понадобится.

Для теста:

Мука – 450 – 500 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Масло растительное – 1/2 ст.л.;

Вода – 2/3 стакана.

Соль по вкусу.

Для начинки:

Картофель – 3-4 штуки среднего размера;

Лук репчатый – 1 штука ( средняя).

Масло сливочное – 130 грамм в начинку и 50 грамм для подачи

Соль, перец, чеснок по вкусу.

Приступим.

1. Сначала замесим тесто. На рабочую поверхность насыпаем муку, делаем углубление.

2. В миске смешиваем яйцо, растительное масло, соль, воду.

3. Яично – масляную смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем тесто как на пельмени.

Кладем в пакет и убираем в сторону на 15-20 минут, после чего еще раз вымешиваем , но недолго , убираем опять в пакет и еще даем минут 15-20 отдохнуть.

4. Пока тесто отдыхает готовим начинку.

5. Картофель режем мелким кубиком.

Важно!!! Чтобы нарезанный картофель не почернел в миске, пока Вы режете остальной, присолите его чуть – чуть и он не почернеет. Добавляя в миску новую порцию нарезанного картофеля, перемешивайте, но больше не солите, иначе пересолите. То есть посолить надо только один раз, после того, как Вы в миску отправили первую порцию нарезанного картофеля.

6. После того, как Вы порезали весь картофель, подсолите его чуть – чуть. Попробуйте, он должен быть соленый, но не пересоленный. Перемешайте и оставьте минут на 5. За это время картошка даст сок.

7. По истечению времени выделившийся сок надо отжать.

8. Отжатый картофель, мелко порезанный лук, соль, перец, чеснок ( сушеный или 1 зубок свежего по желанию), размягченное сливочное масло смешиваем в глубокой миске. Нужно попробовать еще раз на соль, так как Вы отжали картошку и часть соли ушла с соком. Если нужно подсолите.

9. Полученную начинку я перекладываю на дуршлаг. У меня есть два в одном (миска и сверху ставиться дуршлаг). Почему я так делаю. Дело в том, что картофель будет продолжать выделять сок, а нам лишняя влага не нужна, иначе будет сложно лепить вареники, а через дуршлаг все лишнее будет стекать .

Все начинка готова.

11. Берем отдохнувшее тесто. Отрезаем кусок, раскатываем колбаску и нарезаем ее на брусочки. Каждый брусочек обваливаем в муке и раскатываем лепешки ( не очень тонко).

12. Начинаем делать вареники. Берем одну лепешку. Кладем на нее начинку.

13. Соединяем края.

14. Можно оставить и так, но я люблю делать края витые. Для этого, начиная от края шва нужно указательным и большим пальцами сдавить край и завернуть его, далее опять сдавить и завернуть и так до конца.

Еще раз оговорюсь, Вы можете оставить и так или сделать по – своему.

Все вареники готовы. Теперь остается только сварить.

Кастрюлю с водой можно поставить на огонь заранее. Воду подсолить.

Опускаем вареники в кипящую воду и варим после всплытия 8-10 минут.

Рекомендую, достать один, разломить и попробовать. Если картошка внутри сварилась, значит вареники готовы. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, пожалуйста, и подпишитесь на мой канал. Всем спасибо!!!

Related posts

Leave a Comment