Без рубрики

Вареники, которые обязательно нужно попробовать

— Знаешь что самое обидное, когда вареники варишь?

— Что они развариваются?

— Нет!

— А что?

— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет.

Иcточник: anekdoty.ru

Что может быть вкуснее домашних вареников с картошкой? Только вареники с картошкой и салом!

Нет, не те, что с картофельным пюре и шкварками, а те, которые готовят на Урале.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, знакомым мне с детства, ведь именно такие вареники часто лепила моя мама.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста –

Куриное яйцо – 1 шт

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 6 ст. ложек

Соль – 1 ч. ложка

Мука – 5 стаканов ( цифра приблизительная, зависит от сорта муки )

Для начинки –

Свиное сало ( несолёное ) – 200 г

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 1 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, чёрный перец – по вкусу

Не забывайте подписываться на канал “Просто с Марией” – впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с подготовки начинки. Снимаем шкурку с сала, моем и чистим картофель, чеснок и лук. Пропускаем перечисленные ингредиенты через мясорубку.

Некоторые хозяйки предпочитают картофель, натёртый на тёрке, но на мой взгляд, начинка, подготовленная с помощью мясорубки, более однородная и приятная на вкус.

Добавляем чёрный перец и соль. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Тщательно перемешиваем фарш, кладём его в сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от излишков влаги, которую даёт молотый картофель, и убираем полученную массу в холодильник.

Тем временем замешиваем тесто.

Для этого смешиваем растительное масло с солью, добавляем стакан кипятка, немного муки и перемешиваем до состояния однородной кашицы.

После того как масса немного остынет, добавляем молоко и яйцо. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в пакет и даём “отдохнуть” в течение получаса.

За это время с начинки стечёт лишняя жидкость, и фарш остынет до температуры, при которой станет более однородным и удобным для лепки вареников.

Далее следует всем известный процесс лепки. У каждой хозяйки свой способ: одна делит тесто на квадраты, вторая вырезает одинаковые кружочки с помощью стакана.

Я предпочитаю делать из теста небольшие жгуты, разрезать их на кусочки и уже потом каждый кусочек раскатывать скалкой.

Тесто получается очень пластичным, практически не требует добавления муки при лепке, вареники хорошо держат форму и не развариваются.

Их можно заморозить впрок.

Или отварить сразу же после лепки.

Варим такие вареники приблизительно столько же, сколько и обычные мясные пельмени.

Для аромата в воду можно добавить лавровый лист.

Подаём вареники горячими со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

А вы пробовали когда-нибудь такие вареники? Делитесь в комментариях!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал

Благодарю за визит, приходите снова!

Рекомендую также приготовить

Related posts

Leave a Comment