Тёплый салат с курицей и адыгейским сыром: быстро, полезно и вкусно
Теплый салат с овощами, курицей и обжаренным адыгейским сыром станет отличным вариантом сытного и вкусного обеда. При этом он готовится очень просто и потребует всего 20 минут. Адыгейский сыр отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому его хорошо добавлять в салаты. Сыр можно использовать как в холодном виде, так и в обжаренном. Попробуйте оба варианта и решите: какой для Вас вкуснее. Замечательным дополнением к салату станет медовая заправка на основе оливкового масла.
Тёплый салат с курицей и адыгейским сыром
Этапы приготовления:
1. Сразу займемся овощной частью салата, чтобы курица и сыр к моменту подачи остались теплыми. Для этого все овощи тщательно моем. Айсберг режем кусочками, кладем к нему рукколу. Добавляем нарезанный тонкими дольками помидор.
Нарезанные помидор и зелень
2. Огурец режем полукругом и кладем в салат. Если кожа горчит, то его предварительно лучше почистить.
Добавление огурца
3. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками и готовим на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Если хотите более диетический вариант, то отлично подойдет теплая отварная курица.
Обжаренное куриное филе
4. Сыр нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный сыр
5. Кладем курицу и сыр к овощной массе. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед и лимонный сок. Поливаем сверху.
Добавление обжаренных куриного филе и сыра
6. Теплый салат с курицей и адыгейским сыром готов. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей и адыгейским сыром
Подробный список ингредиентов:
- Салат айсберг – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Руккола – пучок
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 1 долька
- Адыгейский сыр – 200 г.
- Мед – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
Ингредиенты для приготовления тёплого салата с курицей и адыгейским сыром