Без рубрики

Тёплый салат с курицей и адыгейским сыром: быстро, полезно и вкусно

Теплый салат с овощами, курицей и обжаренным адыгейским сыром станет отличным вариантом сытного и вкусного обеда. При этом он готовится очень просто и потребует всего 20 минут. Адыгейский сыр отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому его хорошо добавлять в салаты. Сыр можно использовать как в холодном виде, так и в обжаренном. Попробуйте оба варианта и решите: какой для Вас вкуснее. Замечательным дополнением к салату станет медовая заправка на основе оливкового масла.

Тёплый салат с курицей и адыгейским сыром

Этапы приготовления:

1. Сразу займемся овощной частью салата, чтобы курица и сыр к моменту подачи остались теплыми. Для этого все овощи тщательно моем. Айсберг режем кусочками, кладем к нему рукколу. Добавляем нарезанный тонкими дольками помидор.

Нарезанные помидор и зелень

2. Огурец режем полукругом и кладем в салат. Если кожа горчит, то его предварительно лучше почистить.

Добавление огурца

3. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками и готовим на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Если хотите более диетический вариант, то отлично подойдет теплая отварная курица.

Обжаренное куриное филе

4. Сыр нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный сыр

5. Кладем курицу и сыр к овощной массе. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед и лимонный сок. Поливаем сверху.

Добавление обжаренных куриного филе и сыра

6. Теплый салат с курицей и адыгейским сыром готов. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и адыгейским сыром

Подробный список ингредиентов:

  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Руккола – пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 долька
  • Адыгейский сыр – 200 г.
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления тёплого салата с курицей и адыгейским сыром

Related posts

Leave a Comment