Без рубрики

Тефтели на любой вкус: 3 рецепта

Они очень выручают, когда надо приготовить что-то вкусное и недорогое на большую семью. Как делать обычные тефтели знает каждая хозяйка. А попробуйте подать оригинальные и порадовать своих близких.

С сыром в томатном соусе

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Фарш перекрутите вместе с луком, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Сыр нарежьте кубиками.

Из небольшого количества фарша сделайте лепешку, положите кусочек сыра и сформируйте тефтельку. Такие же заготовки сделайте из всего фарша.

Получившиеся тефтели обжарьте на растительном масле до золотистой корочки

Для соуса в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и чеснок. Через 2-3 минуты добавьте томаты в собственном соку кусочками и тушите 5 минут. Влейте стакан воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сахар.

Обжаренные тефтели выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Рыбные с кабачками

  • Рыба (хек, минтай, путассу и т. п.) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Филе рыбы без кожи и костей прокрутите в мясорубке вместе с луком. Добавьте яйцо и манку, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Из фарша сформируйте небольшие тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяности. Выложите в тарелку.

В эту же сковороду выложите нарезанный полукольцами лук, готовьте 2 минуты. Затем добавьте кубики моркови и кабачка и обжаривайте, помешивая, до готовности овощей. Влейте томаты в собственном соку и 1/2 стакана воды, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу.

Верните тефтели в соус и тушите 10-15 минут.

Картофельно-мясные в грибном соусе

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Шампиньоны – 200 г
  • сливки 20% – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Картофель натрите на терке, лук мелко нарежьте.

Смешайте фарш, лук, картофель, яйцо, соль и перец.

Сформируйте тефтели и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Для соуса обжарьте в сковороде лук, добавьте нарезанные грибы и обжарьте 5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте сливки и 1/2 стакана воды, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. По желанию можно пробить соус блендером до однородности.

В форму выложите тефтели, залейте соусом и запекайте при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Related posts

Leave a Comment