Без рубрики

Тефтели без овощной зажарки за 20 минут. Делюсь быстрым рецептом

🔸 Люблю экспериментировать с различными рецептами из фарша и сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых и быстрых рецептов

🔸 Я очень не люблю делать зажарку, потом отмывать горы грязной посуды, поэтому стараюсь искать альтернативные рецепты без использования зажарки. Сегодня поделюсь с вами рецептом тефтелей-ёжиков, которые получаются очень нежными и вкусными, а время на их приготовление уходит всего 20 минут

🔸 Приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов и видео рецепт для вашего удобства

Тефтели-ёжики без зажарки

🔸 Прежде чем начать, хочу попросить вас поддержать меня лайком и конечно же подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. Приглашаю вас на мой , там вы найдете много рецептов, разложенных по полочкам))

🔸 Так же на моем канале, можете посмотреть рецепт голубцов из листьев салата, в которых я использую эту же заготовку из фарша

🔸 Приготовление:

— Сначала отвариваем рис до готовности, нам нужно 0,5 стакана готового отварного риса

— Добавляем рис к фаршу ( фарш я делаю сама, использую свинину и говядину, но вы можете купить уже готовый фарш, делайте как вам удобно)

— Добавляем к фаршу любимые специи, у меня это: черный перец, паприка и соль ( соль я у меня ” с чесноком и зеленью”)

— Мелко режем головку репчатого лука и добавляем к нашему фаршу

— Разбиваем в фарш одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородности

— Теперь готовим соус-заправку: для этого смешиваем томатную пасту и сметану

— Теперь готовим соус-заправку: для этого смешиваем томатную пасту и сметану ( Листаем

— Добавляем в соус соль и перемешиваем ( я беру ” вкусную соль с чесноком и зеленью”, можно использовать обычную соль)

Добавляем в соус соль и перемешиваем

— Выливаем стакан воды в нашу заправку и перемешиваем все до однородности, что бы не было комочков

Выливаем стакан воды в нашу заправку и перемешиваем все до однородности, что бы не было комочков

— Наливаем в сковороду немного растительного масла, что бы у сковороды закрылось дно

— Формируем руками из фарша наши ёжики ( я делаю небольшие 3-4 см в диаметре, мне так больше нравиться, но вы можете делать привычный для вас размер)

Формируем руками из фарша наши ёжики

— Укладываем наши тефтели-ежики на сковороду

— Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем тефтели по 3 минуты с каждой стороны ( получается золотистая корочка)

Обжариваем тефтели по 3 минуты с каждой стороны

— Заливаем тефтели нашим соусом и накрываем сковороду крышкой

Заливаем тефтели нашим соусом и накрываем сковороду крышкой ( Листаем

— Тушим тефтели под крышкой 15 минут

Тушим тефтели под крышкой 15 минут ( Листаем

— Наши тефтели готовы, можно звать всех к столу

Тефтели с рисом

🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт приготовления данного блюда

🔸 Ингредиенты для тефтелей:

— 250 гр фарш свинина-говядина

— 0,5 стак отварного риса

— 1 шт репчатый лук

— 1/4 ч.л черный перец

— 1/4 ст.л соль

— 1 ч.л паприка

— 1 шт яйцо

🔸 Ингредиенты для соуса:

— 1 ст.л томатная паста

— 1 ст.л сметана

— 0,5 ст.л соль

— 1 стак вода

🔸 Поделитесь пожалуйста в комментариях, какие интересные блюда из фарша вы готовите?

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉

Related posts

Leave a Comment