Без рубрики

Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭мой рецепт “красный борщ со свеклой и курицей”

Мое коронное блюдо – Красный борщ с курицей👩‍🍳Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.

Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась – победа!

И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом “Как приготовить красный борщ с курицей?” Итак, поехали😉

Рецепт красного борща с курице смотрите ниже

Для приготовления борща нам понадобится:

1. Бедро (окорок) курицы – 1 шт.
2. Свекла – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Чеснок – 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель – 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста – 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу

☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы – уменьшите количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт “Красный борщ с курицей”

1. Ставим на плиту вариться бульон

Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)

Варим бульон на курице, снимаем пену

2. Нарезаем и подготавливаем овощи

1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.

Нарезаем картофель

2) Натираем одну морковь на большой терке

Натираем морковь на терке

3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.

Натертая свекла делает борщ насыщеннее, чем свекла, нарезанная кубиком

4) Нарезаем репчатый лук мелко

Нарезаем мелко репчатый лук

3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут

Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!

Пассируем морковь с луком на среднем огне 5 минут

Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.

4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут

Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.

Пассируем свеклу с морковью и луком

5. Добавляем чеснок в пассированные овощи

Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.

Чеснок добавляем по вкусу

6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи

Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.

Добавляем 70 г. томатной пасты

7. Добавляем картофель в бульон

Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась – добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.

8. Достаем курицу из бульона – даем ей остыть на отдельной тарелочке

9. Добавляем пассированные овощи в бульон

Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.

Добавляем пассированные овощи в бульон

11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут.

Добавляем курицу обратно в борщ

Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.

Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!

Борщ готов!

Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)

Приятного аппетита💛

Related posts

Leave a Comment