Шашлык из курицы с ананасом «гавайская гавань»
На пикнике вы и это блюдо вызовет настоящий фурор!
Ингредиенты:
Комки куриные – 2 шт.
Ананас – 1 шт.
Кетчуп – 100 мл
Соус соевый 100 мл
Сок апельсина – 1 шт.
Корень имбиря – 5 см.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
1. Подготовьте ингредиенты
.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Куриное филе нарежьте кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте 30 минут настояться.
5. Нагрейте духовку до 200С.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите мясо на шпажках и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.