Без рубрики

Секрет рассыпчатого плова😲рецепт: “рассыпчатый плов с курицей” пошаговая инструкция приготовления

Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.

Для приготовления плова, нам понадобится:

1. Мясо куриных бедрышек – 450г.
2. Морковь – 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук – 1 шт (большая)
4. Рис – 350 г.
5. Чеснок – 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая

На 5-6 порций

1. Подготавливаем ингредиенты

1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.

Подготавливаем ингредиенты

2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри – запечатается.

Обжариваем курицу на БОЛЬШОМ ОГНЕ!

Обжариваем до появления золотистой корочки.

Обжариваем до золотистой корочки

2. Уменьшаем мощность плиты, добавляем морковь, продолжаем обжаривать.

Добавляем морковь, жарим на малой мощности плиты.

Обжариваем морковь с курицей до пожелтения моркови – 5 минут на слабом огне.

3. Добавляем специи – Не жалейте!

Я люблю добавлять много барбариса, он придает особую кислинку плову. Куркуму добавляю для золотистого цвета. Также добавляю готовые специи для плова, они у меня очень вкусные и ароматные, и немного и черного перца. Вы можете также добавить зиру. У меня ее не было😜Лавровый лист я никогда не добавляю, мне кажется он портит вкус и пряный аромат плова.

И пока что НЕ СОЛИМ!

Добавляем специи к плову

4. Добавляем рис к курице.

В этот раз я использовала пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатый и у него красивый золотистый цвет. К тому же, пропаренный рис не надо заливать предварительно водой.

Также можно использовать: длиннозёрный. Только не добавляйте круглозёрный, велик шанс, что у вас получится каша, вместо плова.

Добавляем рис к курице

5. Сразу заливаем рис водой (как на

Наливаем воду до тех пор, пока рис полностью не окажется под водой. Больше добавлять воду не нужно. Доводим до кипения, затем убавляем мощность, СОЛИМ и накрываем крышкой.

Добавляем воду к рису

СЕКРЕТ РАССЫПЧАТОГО ПЛОВА❗️

Самое главное! После добавления воды к рису..
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ РИС! 🙏

6. Добавляем головки чеснока.

Когда вода немного испарится, добавляем чеснок. Можно добавить цельный чеснок. Однако я предпочитаю очистить от шелухи, немного надрезать зубчики и добавить к рису. Накрываем крышкой, тушим еще 2 минуты.

Добавляем чеснок

7. Формируем горку из риса (как на

Когда вода почти выкипела, впиталась рисом – формируем горку из плова с дырочкой в центре. Не перемешивая рис, собираем его аккуратно лопаткой в центре, как бы формируем гору и проделываем дырочку в центре. Так наш рис окончательно дойдет до нужного состояния – точно будет рассыпчатый❗️ Накрываем крышкой, тушим 2 минуты. Затем выключаем и даем настояться еще минут 15.

Формируем горку из риса

Если рис жестковат, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полного впитывания в форме горки.

ТАДАМ! Наш потрясающий плов готов! Зовем семью к столу!💕
Да, да, уже плов можно перемешать)

Листайте

Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍Жаль камера не передает аромат и естественный цвет! Получилось безумно вкусно: красивый желтый рассыпчатый плов с потрясающим ароматом и насыщенным вкусом!

Обязательно попробуйте приготовить плов по моему рецепту!

Приятного аппетита 💛

Related posts

Leave a Comment