Без рубрики

Как я готовлю вкусный плов на сковороде (можно с любым мясом)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Расскажите, как проходит ваша самоизоляция? У нас пока очень продуктивно: затеяли перестановку дома, выспались, наготовили вкусняшек. И даже мясо завялили, почти год откладывали это дело =)

И еще я вчера приготовила очень вкусный плов со свининой и сделала его в сковороде. Делюсь с вами рецептом, вдруг вы тоже захотите!

Фото – Сладкий Персик. Плов со свининой

По этому рецепту можно сделать и плов с курицей (я тоже так часто готовлю, не очень люблю мясо).

Что нужно

  • мясо или курица (у меня свинина) – 500 г
  • морковь – 350 г (это 2 больших штуки)
  • лук репчатый – 250 г (примерно 2-3 шт.)
  • рис – стакан
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа для плова – по вкусу. Я взяла 1 ст. л. готовой приправы для плова + 1 ч. л. зиры и 1 ст. л. ягод барбариса)

Как готовить

  • Мясо режем кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой, вот так:

Фото – Сладкий Персик. Режем морковь для плова

  • В толстостенной сковороде или в казане хорошо разогреваем растительное масло (примерно 1/3 стакана), чтобы шипело. И обжариваем в нем мясо, лук и морковь (сразу все вместе);
  • Жарим на сильном огне примерно 15 минут, помешивая. Потом накрываем крышкой и жарим еще примерно 10 мин.

Фото – Сладкий Персик. Готовим зирвак

  • Открываем крышку и добавляем специи и соль (здесь я кладу только готовую приправу для плова и зиру, барбарис и чеснок добавим потом):

Фото – Сладкий Персик. Добавляем специи к плову

  • Затем насыпаем рис по всей поверхности сковороды, чтобы он равномерно покрыл нашу зажарку. Не перемешиваем!

Фото – Сладкий Персик. Насыпаем рис для плова

Мыть рис или нет? Некоторые повара советуют рис не мыть. Лично я промываю в холодной воде, но никогда не замачиваю.

  • Аккуратно (можно даже через дуршлаг или сито) заливаем рис водой, чтобы вода его полностью покрыла. Примерно вот так:

Фото – Сладкий Персик. Заливаем рис водой

  • Теперь убавляем огонь на самый минимум (можно переставить на другую конфорку), накрываем крышкой и готовим примерно 1 час. Смотрите по своей плите и посуде! Посуда должна быть обязательно толстенная – хорошая сковорода или казан.
  • Через 40 – 45 минут открываем крышку и втыкаем в плов зубчики чеснока (очищенные) и посыпаем барбарисом. Не перемешиваем, накрываем крышу и готовим дальше:

Фото – Сладкий Персик. Готовим плов

Готовый плов перемешать, но лучше сразу не есть, а дать ему постоять под крышкой минут 15.

Можно посмотреть еще и видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам мой рецепт плова? И поделитесь, пожалуйста, своими секретами приготовления. Буду очень рада!

Фото – Сладкий Персик. Сидим дома =)

А еще на этой неделе я готовила вот такие вкуснейшие булочки с корицей – .

Все ужины по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: / /.

Related posts

Leave a Comment