Без рубрики

Самые любимые вареники в нашей семье – такие мне в детстве делали бабушка и мама, а теперь и я делаю своим детям

Я знаю, что вы не любите подобные заголовки, но эти вареники действительно из моего детства! Вареники получаются очень вкусные, не пресные. А начинка в них наша любимая – с лёгкой кислинкой (потому что вареники будут не только с картошкой). Да и тесто в этих варениках мне очень нравится – мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.

К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу

Итак готовим.

ТЕСТО №1

В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.

Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 1 час.

Состав ингредиентов читаете в конце этой статьи.

ТЕСТО №2

​ В чашу с просеянной мукой выливаем стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой.

Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.

НАЧИНКА

Очищенный картофель ставим вариться до готовности.

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту

и слегка прижариваем её.

Кстати если у вас нет квашеной капусты, её можно заменить маринованными огурцами, нарезанными соломкой, но тогда лучше вместе с луком обжарить и морковь.

Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту.

Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу и рукам.

Ну и Лепим вареники обычным способом.

Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.

Опускаем вареники в кипящую воду.

Варим их в течение 6 – 7 минут с момента закипания воды вместе с варениками.

Готовые вареники смазываем растительным маслом с прижареным на нём луком.

А моя бабушка резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!!

И вот такие вкусные, не пресные вареники с картошкой и квашеной капустой у нас получились.

✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО №1:

3 стакана просеянной муки

1 стакан кипятка

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

ТЕСТО №2:

Минеральная вода – 1 стакан (200 г)​

Просеянная мука – 2,5 стакана (350 г)​

Растительное масло – 2 ст ложки​

Соль – по вкусу​

НАЧИНКА:

500 гр очищенного картофеля (6 – 7 шт)

250 гр квашеной капусты

100 гр лука (1 шт)

3 – 4 ст. ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 – 6 ст. ложек растительного масла

А здесь короткий видеорецепт:

✅👉Вкуснейший ужин из курицы и гречки без сыра, но с румяный курочкой

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой. А с какой начинкой вареники больше всего любите вы? Пишите в ✍️ комментариях

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением,

#статьядзен #вареникирецепт #людмилаплехановаготовимвместе #лучшеенадзен #простыерецепты #полезныесоветы #кулинариярецепткухня

Related posts

Leave a Comment