Без рубрики

Салат “помидоры закусочные” 🍅

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале и сегодня у меня для вас рецепт всеми привычного салата из помидор, но с необычной и пикантной заправкой.

Салат из помидор это всеми привычный летний салат, но в этом варианте благодаря интересной заправке получается новый, пикантный и немного острый вкус. Главное выбрать хорошие, спелые и мясистые томаты, поэтому летом этот салат получится вкуснее всего!

Кто-то это блюдо считает закуской, кто-то салатом. Лично для меня это “салат” и я люблю подавать его к стейкам, шашлыку или к жареному сыру.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления салата из помидор. Будет необычно!

Итак, приступим.)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм
  • Укроп – 40 грамм
  • Кинза – 40 грамм
  • Базилик – 1 веточка

Заправка для помидор:

  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соус Терияки – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец – 0,25 чайной ложки
  • Паприка – 0,25 чайной ложки
  • Острый перец – по желанию

Пошаговое приготовление:

1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и сложить в салатник

От автора: помидоры лучше выбирать спелые и упругие, чтобы они сильно не потекли в маринаде. Помидоры Черри тоже хорошо сочетаются с этой заправкой.

2. Зелень (укроп, кинза, базилик) промываем, даём обсохнуть, измельчаем ножом и отправляем к помидорам

От автора: базилик можно выбрать любой – и фиолетовый и зелёный с этими помидорами будет хорошо сочетаться.

3. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к овощам в салатник

От автора: если любите поострее, то добавляйте больше чеснока, 4-6 зубчиков.

4. Овощи солим и добавляем специи (чёрный перец, паприку и острый перец)

От автора: если любите поострее, то добавьте острый красный перец (без острого перца тоже вкусно).

5. В салатник добавляем соус Терияки и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем

От автора: соус Терияки в этой закуске основной ингредиент и его заменять нельзя. Я обычно беру готовый соус (Heinz, Махеев, МЕТRO и т.д.). НЕ путайте с соусом для жарки, такой нам не нужен!

6. Даём помидорам пропитаться соусом 15-30 минут и подаём к столу

Салат готов!

В летнее время этот салат будет отлично сочетаться с горячим и ароматным шашлыком, а в зимнее время такие помидоры можно подать к мясу, рыбе, птице или к жареному сыру.

Ещё больше салатов можно найти в подборке “ на главной канала (для перехода в подборку просто кликнете на картинку ниже):

Готовьте в удовольствие! ❤

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Related posts

Leave a Comment