Просто выливаю горячее масло на овощи. Буду готовить такой салат всё лето: прямо с грядки на стол (и никакого майонеза)
Приготовление
Огурцы нарезать треугольными ломтиками, морковь натереть на корейской терке, болгарский перец нарезать соломкой.
У помидоров срезать мякоть (в салате она не понадобится) и нарезать также соломкой. Чеснок, зеленый лук, укроп и кинзу мелко измельчить. Смешать все ингредиенты в большой чаше.
Добавить соль, паприку, соевый соус, уксус и перец по вкусу (можно сделать салат острым, я добавила черного перца совсем чуть-чуть, так как острое у нас в семье люблю только я).
Залить салат нагретым растительным маслом и хорошо перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.
Рекомендую посмотреть также новый рецепт , набирающий популярность. Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Понадобится:
- Огурец – 5 шт
- Помидор – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Растительное масло – 50 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Перец – по вкусу