Без рубрики

Просто и вкусно. Плов с баклажанами и грибами. 🍴

Предлагаю вам рецепт необычного плова – с грибами и баклажанами. Рецепт приготовления очень простой, а плов получается очень вкусным, не жирным и идеально подойдет для обеда и ужина. 😊

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию 😊 и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Плов с баклажанами. 🍴

Плов с баклажанами и грибами. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • баклажаны – 4 шт.
  • рис – 500 грамм.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • грибы – 250 грамм.
  • помидоры – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 грамм (50 грамм для риса и 100 грамм для овощей и грибов).
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  • зелень укропа – 1 пучок.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. В глубокой сковороде с нагретым сливочным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук.
  2. Добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца без семян.
  3. Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки грибы.
  4. Баклажаны нарезать в форме кубиков размером 15х20 мм и добавить ко всему остальному в сковороду.
  5. Помидоры порезать на дольки, зелень петрушки мелко нарезать и тоже добавить в сковороду.
  6. Все хорошенько перемешать, посолить, закрыть сковородку крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.

Рис для плова можно приготовить 2-мя способами: 😊

Способ №1. 🍴

Вымытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду (3 литра воды, 3 ч. ложки соли на 500 грамм риса), добавить сливочное масло и варить при слабом кипении, изредка помешивая.

Как только рис хорошо набухнет, мешать прекратить, кастрюлю накрыть крышкой и доваривать рис в течении 30 минут на небольшом огне.

Способ №2. 🍴

Вымытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду (3 литра воды, 3 ч. ложки соли на 500 грамм риса) и варить при слабом кипении.

Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг и облить горячей водой.

После того как вода стечет, рис положить в жаропрочную посуду, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и прогреть в духовке 10 минут.

При подаче положить в тарелку готовый рис, а на рис выложить наши овощи. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита! 😊

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊

Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊

Related posts

Leave a Comment