Без рубрики

Про вареники. Вареники с мясом это совсем не пельмени ну и до кучи — “ленивые” вареники с картошкой и с мясом на овощной подушке

Из неизданного

Ну кто хоть раз в жизни не пробовал вареники? Наверное и нет таких, вот эти вот вареные пирожки с мягчайшим тестом, с разнообразной начинкой от острых вареников с квашеной капустой до сладких с начинкой из творога или черешни. Бабушка моя предпочитала вареники с вишней и сахаром, жаль, что иногда косточки ей было некогда выколупывать из вишни, но и с косточками вареники находили отклик в моем детском сердце. Косточками можно было весело плеваться, то еще ответственное занятие для мелкого бездельника!

Помните вот это вот:

— Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?

— Чего же бы такого? — говорила Пульхерия Ивановна, — разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно для вас оставить?

Или тот же Пацюк, который не утруждал себя выколупыванием вареников из тарелки, а просто сидел сиднем, открывая рот для принятия очередного вареника, искупавшегося в сметане.

Вареники это очень вкусно! Мои самые любимые вареники — вареники с картошкой которые щедро залиты пережаренным репчатым луком. Хорошо если к вареникам с картошкой на столе есть и вареники с капустой, тогда можно по очереди есть эти вкусности. Или даже вместе, если вареники не слишком большие.

Но я ни разу в жизни не ел вареники с мясом. Я вообще не понимал что такое “вареники с мясом”, вареники с мясом это пельмени! Но впоследствии оказалось, что для вареников мясо предварительно отваривают.

Вот вчера я эти самые вареники с мясом и готовил. И как обычно готовил-готовил и увильнул в сторону от основного блюда и приготовил нечто иное.

Сначала я как обычно налепил вареников с картошкой, потом с мясом. Мясо, телятину, отварил, остудил, перекрутил на мясорубке, обжарил на растительном масле репчатый лук, смешал с фаршем, посолил, поперчил. Всё. Начинка готова.

Тесто. Тесто для вареников я готовлю свое любимое. На стакан воды пятнадцать столовых ложек с горкой муки, одно яйцо и чайная ложка соли. После того как всё смешали и начал формироваться колобок, добавляю две столовые ложки сильно разогретого животного жира, у нас куриный, но можно топленое масло или смалец или любой другой по вкусу. Тесто хорошо вымешиваем и в холодильник. Тесто должно получиться не жестким, тесто должно остаться мягким и податливым.

Через полчаса тесто вынимаем из холодильника, лепим вареники и отвариваем в подсоленной воде. Наслаждаемся варениками и ленимся лепить остальные, потому что нефиг есть когда тесто еще не всё слеплено!

Ну и тогда память услужливо подсовывает рецепт ханума. И мы готовим нечто большое, ленивое и с овощами. И для этого берем:

Болгарский перец
Кабачки
Помидоры

В сковороду льем масло и кладем нарезанные произвольно овощи. Я брусочками резал, но можно как угодно. Немного поджариваем под крышкой до мягкости и сверху укладываем наши “ленивые вареники”.

Ленивые вареники лепятся проще обычных, на то они и ленивые. Тесто раскатываем до толщины в два-три миллиметра, укладываем начинку, сворачиваем в рулет и разрезаем рулет удобным нам способом.

Картофельный рулет я разрезал вдоль и уложил на овощи начинкой вверх. Мясной рулет я резал поперек и укладывал в центре сковородки. Затем всё это залил водой до середины рулетиков, накрыл крышкой и готовил на медленном огне в течение сорока минут примерно.

Есть со сметаной или сливочным маслом. Получается ну очень вкусно!

такие дела

Related posts

Leave a Comment