Без рубрики

Пошаговый рецепт запеканки с фаршем и сыром на сковороде: слои капусты и фарша просто заливаю яйцами

Достаточно просто заглянуть в свой холодильник и проявить капельку фантазии. Отваренные накануне макароны, вчерашнюю курицу, фарш, картошку, рис, гречку, рыбу, овощи, да что угодно – можно запросто превратить вот в такую запеканку!

Рецепт запеканки с фаршем, капустой и сыром. Выглядит аппетитно, на вкус – божественно

Чаще всего у меня просто нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина после рабочего дня, и запеканка для меня – просто спасение. Сложила все, что нашла в холодильнике, в форму или сотейник, залила яйцами и можно заниматься своими делами, пока запеканка сама готовится.

Причем, свои запеканки я не только запекаю в духовке, но и с удовольствием выпекаю на плите! Когда-то у меня в самый неподходящий момент , и пришлось сотейник с уже собранной запеканкой поставить на огонь. Получилось очень вкусно – так и стала готовить дальше.

Рецепт запеканки с фаршем, капустой и сыром

Поэтому спешу поделиться с вами своим новым, еще более «ленивым» рецептом этого блюда. На этот раз я использовала вообще сырой фарш.

Итак, вот список основных ингредиентов:

говяжий фарш 500 гр

лук

морковь

болгарский перец

капуста

помидоры

соль, специи

Для заливки:

2 яйца

греческий йогурт 2% жирности (можно сметану)

тертый сыр

соль, специи

Приготовление запеканки

Первым делом смазала дно глубокого сотейника растительным маслом.

Дальше нарезала лук тонкими полукольцами и выстелила на дно в качестве «подушки» под фарш.

Выкладываю луковые полукольца

Дальше взяла мешок с говяжьим фаршем (покупала готовый) и прямо в нем раскатала в блин при помощи картонного тубуса. Говяжий фарш достаточно плотный, поэтому замечательно принял форму круга.

Раскатываю фарш в круг

Ну а сверху выложила морковку, болгарский перец, нарезанные кубиком, а также нарезанную белокачанную капусту – тоже кубиком, причем мелким, чтобы быстрее приготовилась.

Перец кубиками

Поверх капусты – помидоры тоненькими кружочками. Их было всего 2 штуки – негусто. Но зимой они и не такие сладкие, поэтому хватило и этих.

Тонкие кружки помидоров

Все посолила, поперчила, добавила любимые специи и травки.

Поскольку фарш был сырым, то поставила сотейник сначала на высокий огонь, дождалась, когда сотейник «зашумел», и убавила огонь (на 3 из 9). Оставила прогреваться минут на 15-20. За это время фарш должен был немного пропечься.

Через 20 минут залила запеканку смесью яиц и йогурта. Присыпала сверху тертым сыром. И оставила еще минут на 20 на слабом огне.

Залила запеканку яичной смесью

Получилось очень вкусное и сытное блюдо, хотя жира в нем самая малость. Основой запеканки все-таки были овощи, клетчатка. А значит, получился полезный белковый ужин.

Получилось очень вкусное блюдо

Нам с мужем очень пришлось по вкусу это блюдо, особенно мужу – учитывая, что в этот раз оно было с говяжьим фаршем, а не с курицей. Мужчины все-таки больше тяготеют к красному мясу, а не к птице.

А здесь можно посмотреть видео-версию этого рецепта.

Надеюсь, мой рецепт подтолкнет вас к новым кулинарным свершениям!

А может, у вас есть подобный мясо-овощной рецепт, который быстро готовится и которым можно накормить свою семью? Тогда обязательно делитесь им в комментариях))

Если вам понравилось – не забудьте поставить лайк))

Related posts

Leave a Comment