Без рубрики

Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты. Вкуснее голубцов и проще (делюсь рецептом)

Привет, друзья. Вы на канале «Тарелка.ru»

Сегодня хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом, это рецепт запеканки из мяса и овощей. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. А главное без жарки и с минимальным количеством масла.

Готовится запеканка в духовке. Всем знакомым кто ее попробовал она пришлась по вкусу.

В запеканке использую мясо птицы, делаю фарш из бедра курицы или индейки. Можно использовать и филе, но получится менее сочно.

Запеканку лучше всего готовить из молодых овощей, тогда она получится сочной и нежной.

Давайте же приступим к приготовлению.

Ингредиенты я укажу в конце статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал . Впереди еще много вкусного! А так же жду вас на моих других каналах: //

Тонко шинкую капусту и отправляю ее в миску. Нашинкованная капуста не должна получаться слишком длинной, если нужно, то ее стоит немного измельчить, укоротить.

Очищенную морковь измельчаю на крупной терке, натертую морковь отправляю в емкость к капусте.

В миску с капустой и морковью разбиваю 2 яйца. Туда же добавляю соль, перец, кориандр и все хорошенько перемешиваю.

Заранее подготовленный фарш отправляю в емкость к овощам. Сегодня у меня фарш из куриных бедер.

Пропускаю через мясорубку сухари, из обычного белого хлеба, добавляю их к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешиваю.

Я использую противень с антипригарным покрытием. Добавляю в него небольшое количество растительного масла.

И равномерно, с помощью силиконовой кисточки, распределяю его по всей поверхности. На противень ровным слоем выкладываю заготовку для запеканки.

И отправляю его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, не беда, подойдет и обычный. Необходимо только застелить его пекарской бумагой и смазать растительным маслом чтобы запеканка не пригорела.

И так, 40 минут томительных ожиданий прошли, достаю запеканку из духовки и сверху посыпаю ее пропущенным через крупную терку сыром. Снова отправляю ее в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Кстати, подойдет любой твердый сыр, только не со сладковатым привкусом.

Если у в духовке есть конвекция, то самое время ей воспользоваться, сырная корочка на запеканке получится румяная и хрустящая.

Самое трудное в этом рецепте выдержать эти последние минуты, ах какой же вкусный запах идет из духовки.

Вот наконец то сыр расплавился, запеканка готова, достаю ее из духовки и разрезаю на порционные кусочки.

Аппетитный запах, вкусная начинка, шапка из расплавленного сыра – великолепно! Добро пожаловать к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Фарш – 1/2 кг. (курица или индейка)

2. Капуста – 1/2 кочана (среднего размера)

3. Морковь – 2 шт. (среднего размера)

4. Сыр твердый – 150 гр.

5. Яйца куриные – 2 шт.

6. Сухари – 100 гр. (из белого хлеба)

7. Масло растительное – 20 мл.

8. Соль 1 ч/ложка

9. Перец черный молотый – 1/2 ч/ложки

10. Кориандр молотый – 1 ч/ложка

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

  • НАМАЗКА НА ХЛЕБ ИЗ РЕДИСКИ

Related posts

Leave a Comment