Без рубрики

Персиковый пирог на слоеном тесте

Ингредиенты:
Тесто слоеное – 500 г
Персики – 4-5 шт.
Сахар – 5 ст. л.
Масло сливочное – 40 г (охлажденное)
Ванилин – 1 щепотка
Корица – 0,5 ч. л.
Имбиря – 0,5 ч. л.
1. Тесто заранее, за
20 минут, достаньте из морозилки. Персики промойте, обсушите. Включите Духовку и разогрейте до -180ºC.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст. л. сахара со специями.
3. Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста.

Присыпьте оставшимся сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
4. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите.

Related posts

Leave a Comment