Как я готовлю вкусный плов на сковороде (можно с любым мясом)
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Расскажите, как проходит ваша самоизоляция? У нас пока очень продуктивно: затеяли перестановку дома, выспались, наготовили вкусняшек. И даже мясо завялили, почти год откладывали это дело =)
И еще я вчера приготовила очень вкусный плов со свининой и сделала его в сковороде. Делюсь с вами рецептом, вдруг вы тоже захотите!
Фото – Сладкий Персик. Плов со свининой
По этому рецепту можно сделать и плов с курицей (я тоже так часто готовлю, не очень люблю мясо).
Что нужно
- мясо или курица (у меня свинина) – 500 г
- морковь – 350 г (это 2 больших штуки)
- лук репчатый – 250 г (примерно 2-3 шт.)
- рис – стакан
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- приправа для плова – по вкусу. Я взяла 1 ст. л. готовой приправы для плова + 1 ч. л. зиры и 1 ст. л. ягод барбариса)
Как готовить
- Мясо режем кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой, вот так:
Фото – Сладкий Персик. Режем морковь для плова
- В толстостенной сковороде или в казане хорошо разогреваем растительное масло (примерно 1/3 стакана), чтобы шипело. И обжариваем в нем мясо, лук и морковь (сразу все вместе);
- Жарим на сильном огне примерно 15 минут, помешивая. Потом накрываем крышкой и жарим еще примерно 10 мин.
Фото – Сладкий Персик. Готовим зирвак
- Открываем крышку и добавляем специи и соль (здесь я кладу только готовую приправу для плова и зиру, барбарис и чеснок добавим потом):
Фото – Сладкий Персик. Добавляем специи к плову
- Затем насыпаем рис по всей поверхности сковороды, чтобы он равномерно покрыл нашу зажарку. Не перемешиваем!
Фото – Сладкий Персик. Насыпаем рис для плова
Мыть рис или нет? Некоторые повара советуют рис не мыть. Лично я промываю в холодной воде, но никогда не замачиваю.
- Аккуратно (можно даже через дуршлаг или сито) заливаем рис водой, чтобы вода его полностью покрыла. Примерно вот так:
Фото – Сладкий Персик. Заливаем рис водой
- Теперь убавляем огонь на самый минимум (можно переставить на другую конфорку), накрываем крышкой и готовим примерно 1 час. Смотрите по своей плите и посуде! Посуда должна быть обязательно толстенная – хорошая сковорода или казан.
- Через 40 – 45 минут открываем крышку и втыкаем в плов зубчики чеснока (очищенные) и посыпаем барбарисом. Не перемешиваем, накрываем крышу и готовим дальше:
Фото – Сладкий Персик. Готовим плов
Готовый плов перемешать, но лучше сразу не есть, а дать ему постоять под крышкой минут 15.
Можно посмотреть еще и видеорецепт:
Напишите в комментариях, как вам мой рецепт плова? И поделитесь, пожалуйста, своими секретами приготовления. Буду очень рада!
Фото – Сладкий Персик. Сидим дома =)
А еще на этой неделе я готовила вот такие вкуснейшие булочки с корицей – .
Все ужины по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: / /.