Без рубрики

Готовлю сочные отбивные в кляре: старый и проверенный рецепт на моей кухне

Чтобы не говорили, а отбивные – вкуснейшее второе блюдо, которому всегда рады и за праздничным столом и что уж говорить о повседневном!

Долго петь дифирамбы этому блюду нет смыла – все знают, что это вкусно.

Поделюсь своим вариантом приготовления отбивной из свинины, который делает мясо нежнейшим и сочным.

Такой набор продуктов мне понадобится👇:

Итак, первым делом подготовим мясо.

Кусок свинины (подойдет и шея, и корейка, и карбонат) промываю проточной водой и обязательно просушиваю полотенцем. Нарезаю поперек волокон кусками толщиной примерно полтора сантиметра.

Кусочки мяса отбиваю кухонным молоточком, предварительно накрыв их пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны, и моя кухня осталась максимально чистой при этом).

Аналогично поступаю со всеми кусками мяса.

На следующем шаге готовлю кляр. В небольшую чашку разбиваю два яйца. В рецепте использовала крупные яйца – категории СО. Добавляю две столовые ложки муки с горкой и маленькую щепотку соли. Хорошо перемешиваю венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки муки.

Мясо опускаю в кляр и даю в нем полежать минуты две. Чтобы кляр хорошо обволакивал кусочки, пару раз за это время мясо в чашке нужно будет перевернуть.

В сковороде разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться отбивные на огне выше среднего по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Пожаренные куски мяса выкладываю в форму для запекания.

Следующим шагом делаю соус, под которым отбивные будут запекаться в духовке.

В чашке смешиваю четыре-пять столовых ложек сметаны с паприкой и адыгейской солью. Люблю именно ее использовать, так как эта ароматная соль уже содержит пряные травы и специи (чеснок, кориандр, черный перец, укроп и другие), которые отлично дополняют вкус мяса.

Приготовленную смесь выкладываю на отбивные и хорошо промазываю каждый кусок.

Плотные помидоры нарезаю кружочками, сыр натираю на крупной терке и выкладываю поверх сметанного соуса.

Отправляю блюдо в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо успело приготовиться, так как оно было уже слегка обжарено. Но, так как духовки у всех разные, то и время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте (думаю не больше, чем на 5 минут).

При запекании мясо даст немного сока, а сыр на помидорах слегка подрумянится и придаст красивый вид готовому блюду.

Вот такие отбивные у меня получились! Лучшее дополнение к ним – свежие овощи или салаты. Также прекрасно сочетается с толченым картофелем и отварным рисом.

Такое простое и сытное блюдо обязательно порадует вкусом вашу семью и близких! Я очень люблю готовить отбивные именно так. Благодаря кляру, они получаются невероятно сочные и мягкие, а сметанный соус со специями придает пикантную нотку.

✅ Для приготовления 4-х порций мне понадобилось:

  • Свинина – 600 г
  • Яйца (СО) – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л с горкой
  • Помидоры – 300 г
  • Твердый сыр – 120 г
  • Сметана – 4-5 ст.л
  • Приправы и специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовьте в радость!

✅Спасибо, что прочитали статью до конца и подписывайтесь на мой канал!

Related posts

Leave a Comment