Без рубрики

Готовлю борщ по маминому рецепту. Вкусно и просто. Всегда получается яркий и аппетитный

Итак, покажу процесс приготовления:

Фото автора

  • Варить борщ буду на мясном бульоне. Всегда готовлю первые блюда на втором бульоне. Первый раз заливаю мясо (у меня на этот раз кусочек свинины с косточкой массой 500 г) холодной водой, после закипания варю 10 минут и сливаю воду
  • Мясо выкладываю, мою кастрюлю от навара и уже в чистую посуду кладу мясо и заливаю водой. У меня кастрюля на 8,5 литров: воду наливаю, примерно, на половину. Как закипит, добавляю соль по вкусу. Потом варю на медленном огне минут 40.

Пока варится бульон, подготовлю овощи. Почищу одну большую свёклу, лук, болгарский перец и морковь

Фото автора

  • Для домашнего томата возьму красные сочные помидоры и основу нашего борща – капусту. А также маленький зубок чеснока, томатный кетчуп и зелень петрушки с укропом

Фото автора

Почищу картофель

Фото автора

Картофель стараюсь покупать на рынке, желательно, чтобы был домашний. Он очень вкусный и быстро разваривается!

  • Затем режу его на кусочки среднего размера и отправляю вариться к бульону

Фото автора

Кстати, мясо также всегда покупаю на рынке, только домашнее. Бульон получается наваристый и аппетитный

Фото автора

  • Подготавливаю остальные овощи: лук и болгарский перец нарезаю на кубики, а морковь и свёклу натираю на крупной тёрке

Фото автора Фото автора

  • Помидоры также натираю на крупной тёрке. Использую только мякоть. Можно перекрутить помидоры через мясорубку и получится домашний томат

Фото автора

  • Затем небольшую часть моркови, лука и перца кладу в бульон, а из остальной части буду делать поджарку

Фото автора

Овощи обжариваю на сковороде на растительном масле, можно добавить немного сливочного масла. По времени 15 минут на медленном огне. Сильно не зажаривать

Фото автора Фото автора

  • Затем часть свёклы добавляю в бульон, а остальную часть в поджарку

Фото автора Фото автора Фото автора

Ещё немного обжариваю овощи и добавляю в поджарку томат, кетчуп, чеснок

Фото автора

  • Затем для вкуса добавляю сахар и специи. У меня смесь перцев. Очень нравится эта приправа!

Фото автора Фото автора

Посмотрите, какая ярко – красная поджарка получается! Такая насыщенность благодаря тому, что я использую большую свёклу, домашний томат и кетчуп. Поэтому борщ красивый и очень аппетитно выглядит

Фото автора

  • Затем накрываю сковороду крышкой и пусть тушится 30 минут на медленном огне. Пока поджарка готовится, нарезаю капусту и петрушку с укропом

Фото автора Фото автора

  • Прошло полчаса и поджарка уже готова. Добавляю её в бульон, а также капусту и зелень. После закипания пробую борщ на вкус. Мясо из борща выкладываю
  • По необходимости кладу ещё соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Варю ещё минут 40 до готовности капусты

Фото автора

Ну вот, наш борщ уже готов, можно приступать к обеду. Всем желаю приятного аппетита! Мы любим его кушать со сметаной и тёмным хлебом!

Фото автора

Список ингредиентов:

  • Мясо свинины – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Свёкла – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка и укроп – 1 пучок
  • Томатный кетчуп – 2 ст.л
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи, лавровый листик

Всем большое спасибо за просмотр! Если понравился рецепт, то ставьте нравится, пишите комментарии, мне будет очень приятно! И не забывайте на канал, чтобы не пропустить выход новых рецептов! Всем желаю удачи и отличного настроения!

#рецепты #борщ #как приготовить #рецепты на каждый день

Ещё интересные рецепты:

Related posts

Leave a Comment