Без рубрики

Готовим тефтели, которые невозможно испортить

Готовим вкусный ужин с тефтелями. Тефтели в овощном соусе оценит вся семья. К этому блюду совсем не обязателен гарнир из-за риса. Но можно приготовить картофельное пюре.

Сначала понадобится половина стакана риса.

Добавляем соль, заливаем водой и отправляем вариться до готовности.

Пока рис варится мелко нарезаем луковицу.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Обжариваем лук.

Зубчик чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.

1 морковь нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем измельчённую морковь и перемешиваем.

1 болгарский перец очищаем от косточек. Чтобы легче было очистить, то болгарский перец нарезаем как на

Потом нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем перец к луку с морковью, перемешиваем и тушим 2 минуты.

2 свежих помидора нарезаем крупно. Если помидоры небольшие, то достаточно их нарезать на 8-12 частей.

2 консервированных помидора очищаем от кожуры и добавляем в сковороду следом за свежими помидорами.

Соль, чёрный перец и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и оставляем овощи тушиться.

Выкладываем в посуду 400 грамм фарша.

1 среднюю луковицу измельчаяем в блендере и добавляем к фаршу.

Очередь отварного риса. Приправляем солью и чёрным перцем.

А еще из приправ понадобится паприка и базилик.

Все тщательно перемешиваем.

Формируем тефтели и выкладываем в сковороду на овощи.

Немного воды (100-150 мл) и готовим под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита!

Подробнее в видео 👇👇👇

Related posts

Leave a Comment