Без рубрики

Готовим борщ в казане на костре. Пошаговый рецепт с фото.

Борщ – это уникальное блюдо, так как у каждой хозяйки вкус борща получается разный. Но в моём рейтинге борщ занимает первое место среди супов. Вообще борщ – это традиционное блюдо восточных славян, и в особенности Украинской кухни.

Приготовление борща в казане придает супу особенный вкус и аромат, который невозможно получить при готовке дома на кухонной плите.

Начнем с продуктов, которые нам понадобятся для приготовления борща. Количество продуктов исходя из размеров казана – 8 литров:

  • растительное масло 150 гр.
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 крупные моркови
  • 2-3 болгарских перца
  • 2 крупные свеклы
  • томатная паста 100 гр., либо помидоры
  • мясо (свинина, говядина) 1 кг.
  • картофель 5 шт.
  • капуста 1 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу
  • сок лимона

Начнем с приготовления первой поджарки. Для этого заливаем масло в казан и нагреваем его.

Заливаем масло

Когда масло нагреется, отправляем в казан мелко нарезанный лук и жарим на сильном огне около 3-х минут.

Добавляем лук

Затем добавляем в казан к луку морковь, нарезанную соломкой, и продолжаем жарить еще на протяжении 5-ти минут.

Добавляем морковь

Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и пару лавровых листов. Тщательно перемешиваем и жарим еще 3 минуты, после чего вынимаем поджарку из казана в отдельную емкость.

Первая поджарка

Затем вновь заливаем масло в казан (около 70 гр.) и в разогретое масло добавляем свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Перед добавлением в казан свеклу нужно засыпать сахаром на 15 минут. Свеклу обжариваем на протяжении 5-ти минут.

Обжариваем свеклу

К свекле добавляем сок лимона и томатную пасту. С томатной пастой суп получается более красным. В этот раз мы добавили домашний кетчуп и пару мелконарезанных помидор – в этом компоненте можно проявить фантазию. Тщательно все перемешиваем, закрываем казан крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.

Вторая поджарка

Полученную вторую поджарку вынимаем из казана в отдельную емкость.

После приготовления поджарок заливаем казан водой и добавляем в него мясо. Я добавляю мясо цельным куском, чтобы потом его достать. Можно и заранее нарезать мясо и загрузить уже кусочками. Варим мясо на протяжении 40 минут, обязательно убираем образующуюся пену.

Добавляем мясо

По прошествии 40 минут солим наш бульон, добавляем специи. Я использовала универсальную приправу, смесь перцев и немного сушеных прованских трав для запаха. Тут каждый выбирает специи по своему вкусу.

Солим, добавляем специи

По прошествии еще 20 минут, вынимаем мясо и запускаем в казан картофель, нарезанный соломкой, который варим на протяжении 10 минут. Затем добавляем в казан нашу первую поджарку (лук, морковь, болгарский перец) и мелконарезанную капусту и варим еще 10 минут.

Добавляем первую поджарку и капусту

Затем пробуем наш бульон на соль и специи, при необходимости корректируем и добавляем свекольную поджарку, нарезанное кусочками мясо, чеснок и зелень.

Свекольная поджаркаДобавляем мясо

Тщательно перемешиваем содержимое и варим наш суп еще около 5-10 минут, после чего снимаем суп с огня, перемешиваем и даем настояться под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

Настаиваем суп.

И вот наш вкуснейший борщ готов. Приятного аппетита.

Готовый суп

Мне очень нравится именно этот рецепт, и я буду очень благодарна Вашим советам, как можно сделать борщ еще вкуснее и изысканнее. Надеюсь эта статья Вам понравилась. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе. Спасибо за внимание.

Related posts

Leave a Comment