Без рубрики

Домашние вареники с картошкой для всей семьи

Вареники скартошкой— это второе блюдо изтеста икартофельного пюре вкачестве начинки. Тесто для вареников скартошкой мыприготовили заварное— оно получается нежным илегким.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с , и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

«Если выхотите более ароматную начинку, добавьте впюре зелень ичеснок»

Ингредиенты на 7 порций

Для теста

  • Мука пшеничная — 680 г
  • Вода — 270 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 55 г
  • Соль — 5 г

Для начинки

  • Картофель — 870 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 8 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Важно замешивать тесто накипятке— так мука заварится вводе. Отсюда иназвание теста— заварное.

Чтобы вареники нераскрылись, используйте картофельный крахмал. Заранее разведите его впрохладной кипяченой воде исмажьте края вареников вовремя лепки, как клеем (шаг 8).

Шаг 1

Почистите картофель иотправьте вхолодную подсоленную воду. После закипания варите картофель доготовности (нож должен легко ибез скрипа входить вкартофель). Разрежьте картофель наравные части, чтобы онбыстрее сварился.

Шаг 2

Пока варится картошка, приготовьте тесто: влейте масло вмуку, добавьте соль. Тонкой струйкой влейте кипяток, замешивая тесто руками. Замешивайте осторожно, чтобы необжечь руки.

Оставьте тесто остывать. Вовремя лепки тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно поползет.

Шаг 3

Лук для начинки очистите инарежьте соломкой. Обжарьте лук смаслом насильном огне дозолотистого цвета.

Шаг 4

Растолките горячий картофель впюре.

Шаг 5

Добавьте ккартофелю обжаренный лук, соль иперец, смешайте.

Шаг 6

Остывшее тесто раскатайте влепешку толщиной 0,5см ивырежьте внем одинаковые круги. Например, стаканом. Обрезки смешайте, снова раскатайте ивырезайте круги дотех пор, пока все тесто незакончится.

Шаг 7

Выложите начинку вцентр каждой лепешки (она должна занимать примерно половину кружочка) исложите круг пополам. Края вареников смажьте разведенным крахмалом изащипните, чтобы они нераскрылись вовремя варки.

Шаг 8

Вскипятите ипосолите воду. Отправьте вводу вареники, убавьте огонь досреднего иварите, помешивая, 5-7минут.

Ура, готово!

Готовые вареники скартошкой подавайте сосметаной или другим любимым соусом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • ;
  • ;
  • .

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: / / / / и !

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал:

Related posts

Leave a Comment