Без рубрики

Диетический красный борщ с курицей и сельдереем за полчаса. Всё просто, а как вкусно!

Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня насыщенный, ароматный и вместе с тем диетический суп – красный борщ с курицей и сельдереем, который мы приготовим буквально за полчаса! Это прекрасный вариант легкого и питательного обеда для всей семьи. Если вы его ещё не пробовали – присоединяйтесь к дегустации!😉

А какой у него приятный вкус и аромат – любители здорового питания (и не только!) непременно оценят его по достоинству.

Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала “Угадай секретный ингредиент будущего блюда” я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции.

В этот раз было много интересных догадок, а всех ближе к правильному ответу были Вероника, автор и Владимир, . Спасибо за активное участие!

Итак, главный секретный ингредиент блюда – это черешковый сельдерей, а дополнительные, которые все вместе сделают блюдо очень насыщенным – это классические овощи для борща, курица и ароматные специи. Всё готово – поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

Друзья, все основные ингредиенты насыщенного красного борща перед вами. Они простые, ароматные и такие любимые! Только вместо традиционной капусты я буду использовать удивительно-полезный черешковый сельдерей. А ингредиенты, которые позволят сегодня сэкономить время на готовке – это вареная свекла в упаковке и готовая заправка для борща.

Этот вариант супа тем и хорош, что он получается максимально насыщенным и ароматным всего за 30 минут! Заманчиво звучит? Тогда присоединяйтесь, друзья!😘

Простые и ароматные ингредиенты для создания расчудесного красного борща!

Первым делом, конечно, отправляем предварительно промытую курицу в кипящую воду – она должна провариться до полной готовности в течение 20-25 минут.

Варим курицу до готовности на среднем огне

И сразу же беремся за основные овощи: картошку и сельдерей промываем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Как на

Нарезка картошки и сельдерея средним кубиком

Теперь без промедления отправляем измельченные овощи в куриный бульон.

Нарезанные овощи отправляем в куриный бульон

А курицу тем временем аккуратно вынимаем из кастрюли, нарезаем на средние кусочки и возвращаем снова в общий состав.

Нарезка почти приготовленной курицы для супа Листайте дальше —–>>>

Остается дело за малым: легко и непринужденно приготовить заправку для нашего диетического борща! И начинаем мы с такой знакомой шинковки овощей: репчатый лук режем мелким кубиком, свежую морковь – трём на крупной терке. Всё просто и красиво!

Нарезка свежих овощей для зажарки

В разогретую и смазанную маслом сковороду сначала отправляем измельченный лук, обжариваем его до золотистости, потом тертую морковь и измельченный свежий чеснок.

Обжариваем все овощи совместно буквально 3-4 минутки, а потом сразу же добавляем к ним тертую вареную свеклу из упаковки. Для 3-х литров супа будет достаточно одной свеклы, для 4-х литров борща – 2 свеклы. Чтобы борщ сохранил свой насыщенный цвет, обязательно сбрызгиваем овощную зажарку лимонным или лаймовым соком.

И ещё один ингредиент, который позволит сэкономить нам время на готовке – это готовая заправка для борща (она рассчитана на 3 литра супа). Но можно обойтись и без неё, просто увеличив количество используемых вареных свекл до 3-4 штук.

Готовим ароматную свекольную овощную зажарку для борща Листайте дальше —->>>

Ароматная овощная зажарка для супа уже через 5 минут готовка, и мы отправляем её в наш чудо-супчик, следом за готовой заправкой (если вы её будете использовать).

Перемешиваем все ингредиенты, приправляем суп любимыми ароматными специями. По классичествкому варианту можно использовать только соль и молотый черный перец. И варим под закрытой крышкой ещё буквально 5-7 минут.

Отправляем готовую овощную зажарку в суп

Ароматный и питательный красный борщ готов! Его можно подавать сразу же, или можно позволить супу настояться под закрытой крышкой, укрыв полотенцем, в течение 10 минут. Это сделает его ещё более ароматным и насыщенным.

Подаем полезный, ароматный и питательный красный борщ с измельченной свежей зеленью и сметаной. Это очень вкусно, друзья!

Готовьте с удовольствием и со Смаком. И будьте здоровы!💪

Насыщенный и ароматный красный борщ с курицей и сельдереем порадует всю вашу семью! Наслаждайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы пробовали красный борщ с сельдереем? Делитесь в комментариях!😘

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для 4-х литров супа):

2 средних куриных грудки (без кожи и костей)

5 средних картофелин

3 стебля сельдерея

1 средний репчатый лук

1 средняя свежая морковь

2 зубчика чеснока

1-3 отварных свеклы (в зависимости от варианта супа, который вы собираетесь готовить, пояснения – см. рецепт)

1 заправка для борща (у меня 250 г на 3 литра супа) – по желанию

Соль/молотый черный перец/другие ароматные специи – по вкусу

Свежая зелень, сметана – для подачи

Рекомендую почитать на канале:

Related posts

Leave a Comment