Без рубрики

Борщ, как искусство😁👍

На Кубани хозяюшки часто готовят борщ с курицей.Ароматный с болгарским, сладким перцем, чесночком.Подают со сметанкой и свежим хлебушком и с нежными кусочками 😉👍домашнего сала.

Очень вкусно готовил борщ😋мой папа, сегодня я поделюсь рецептом 👍этого борща.

С чего начать?🤔

Хорошо промыть курочку.Тушку курицы переворачивают на спину, используя острый нож, начинают вырезать по кругу <<гузку.>>Хорошо промыть.

👍Кубанский борщ густой наваристый из мяса и овощей, подкупающий своим вкусом и цветом.В кубанскую кухню борщ пришел из Украины и поэтому он считается близким «родственником» украинскому борщу,но каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, от мам и бабушек.Я готовлю по рецептам своего папы.Папа -военный моряк,но на домашней кухне он 😁👍самый лучший шеф-повар!

В казачьих станицах на Кубани-борщ готовят из домашней птицы👍😋 очень часто это и утка, гусь, петух и т.д.

Залить курочку холодной водой и поставить на средний огонь.Не забываем , как закипела вода, снимаем пенку и делаем меньше огонь.

Как только мясо закипело, через 10мин, слить и промыть мясо.Готовим на втором бульоне.Курочка готовится 1час.Через 30мин, положить 2-3шт.лаврового листа.

Единственного и правильного рецепта борща по-кубански😁не существует.Все рецепты очень вкусные !😋😉

Итак, курочка томиться на медленном огне, а мы займёмся овощами.

Чистим и нарезаем картофель.

✍️У меня три штуки-чуть больше среднего размера.

✍️картофель хорошо промыть и залить холодной водой.

Сладкий,ароматный болгарский перчик.Нарезаем на средние кусочки./у меня красный/

✍️На зажарку-нарезаем борщевую свеклу/у меня обычная🙄😏салатная/ и морковь.

✍️разогреть сковороду и растительное масло-жарим свеклу и морковь.

Не нужно сильно пережаривать овощи!

Как свекла и морковь поджарятся добавить томатную пасту и домашний томат/с болгарским перцем,зеленью.

Чуть -чуть нарезаем корень пастернака/даст ореховый вкус/

Готовим зажарку-даём прокипеть 5мин.Снимаем!

✍️Не забываем о бульоне!Наша курочка готова.Снимаем с огня.

Перебрать мясо-косточки,шкурку/убрать/бульон процедить.

✍️Ставим на огонь бульон с кусочками курочки.

Капуста в борще?) Можно положить одну солёную или свежую и солёную/в равной доли.

В бульон с мясом положить картофель.Через 10мин добавляем болгарский перчик,капусту/солёную и свежую/

✍️Как картофель будет готов- зажарку.

✍️Лавровый лист, соль, чёрный перчик.

Ммм.уже очень вкусно и ароматно😋😉👍

✍️Очень важно не переварить овощи.Они должны иметь чуть-чуть <<хруст>>.

На этом этапе-добавить чеснок,зелень-петрушку,укроп.

У меня домашняя заготовка-петрушка, укроп.

Добавляем очень вкусный ингредиент-красную фасоль.

Отварить заранее или взять готовую в банках, в собственном соку!

Борщ с красной фасолью, как готовил мой папа👍😋😘это очееень вкусно.Густой, сытный, наваристый!!!

Можно чеснок через пресс, я кусочками.

Готовим ароматный борщ ещё 10мин и в конце -целый перчик/острый/Но у меня борщ для деток-сладкий красный перчик.

Готовим еще 15мин.

✍️Наш кубанский борщ во многом отличается от принятых обычных рецептов, потому что красный цвет ему дают томаты, а не свекла и на мой взгляд это самая полезная и вкусная еда.😉👍

И ещё-картофель сохраняет свой цвет, в борще😁👍

Вкусный,красивый борщ по-кубански!

В настоящем кубанском борще капуста должна быть немного не доваренной, немного хрустеть😁👍

Подаём с чесночком и сметанкой, с чёрным или горячим белым хлебом, с тонкими ломтиками домашнего сала😉😋👍

Приятного аппетита!!!

🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты.🌹🌹

С уважением🦋Алёна🦋

Фото

Полное видео рецепта🦋на канале🦋

Related posts

Leave a Comment