Без рубрики

Ароматный классический гуляш по-венгерски из говядины

Многие гурманы по достоинству оценили классический гуляш по-венгерски из говядины. Это блюдо является настоящей гордостью Венгрии и представляет собой густой наваристый суп. Первое блюдо настолько густое, что оно больше похоже на рагу, чем на суп. В качестве дополнения к гуляшу венгры подают мелкие клецки из пресного теста. Основным секретным ингредиентом блюда считается большое количество красной паприки, которая придает блюду оригинальный аромат и характерный оттенок. Паприку следует использовать, как острую, так и сладкую.

Классический вариант блюда готовится без добавления в состав помидор. Конечно, томаты являются природными усилителями вкуса, но они отрицательно влияют на вкус картофеля. Кроме того, помидоры лишают картошку рассыпчатости и нежности. Но все-таки все зависит от личных предпочтений. Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

Ароматный классический гуляш по-венгерски из говядины

Для приготовления блюда нам потребуется говяжья вырезка. Можно использовать и телятину. В этом случае супчик получится невероятно нежным и аппетитным. Говядина нарезается тонкими длинными брусочками, как на азу. Мясо следует подготовить, то есть промыть, просушить, отделить от пленок и жил. Важно использовать свежую говядину. В противном случае куски могут получиться жестковатыми!

Рецепт гуляша поможет разнообразить повседневный рацион. Он идеален для холодного времени года, когда хочется согреться питательной сытной пищей. При правильном приготовлении гуляш придется по нраву не только детям, но и взрослым. Готовится первое блюдо очень просто. Поэтому оно наверняка станет излюбленным вашим блюдом, которое можно будет подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда нам потребуется сотейник или казан. Представленный ниже рецепт подходит и для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г;
  • Картофель – 4 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • Острая паприка – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Говядину подготавливаем, как указано выше. Кусочки должны быть среднего размера;
  2. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук и чеснок. Через пару минут обжарки, добавляем сухие специи и обжариваем еще пару минут;
  3. Начинаем добавлять куски говядины. Их следует обжарить до появления золотистой корочки. Говядину для лучшей прожарки следует закладывать частями!
  4. Добавляем в сотейник немного воды. Томим мясо около 2-2,5 часов. Периодически смотрим, чтобы вода не испарилась. Добавляем воду, если ее недостаточно;
  5. Нарезаем картофель средними кубиками, морковь – полукольцами. Отправляем овощи к мясу и готовим около 10-15 минут при закрытой крышке сотейника на слабом огне;
  6. В самом конце добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, соль, вливаем воду. Гуляш доводим до кипения и тушим на медленном огне еще около 15 минут;
  7. После выключения огня даем блюду настояться еще 10-15 минут, после чего подаем его к столу в горячем виде.

Венгры нередко добавляют в состав супа тушеный шпик, нарезанный небольшими кусочками. В этом случае блюдо становится более калорийным и наваристым.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.

Related posts

Leave a Comment