Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты. Вкуснее голубцов и проще (делюсь рецептом)
Привет, друзья. Вы на канале «Тарелка.ru»
Сегодня хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом, это рецепт запеканки из мяса и овощей. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. А главное без жарки и с минимальным количеством масла.
Готовится запеканка в духовке. Всем знакомым кто ее попробовал она пришлась по вкусу.
В запеканке использую мясо птицы, делаю фарш из бедра курицы или индейки. Можно использовать и филе, но получится менее сочно.
Запеканку лучше всего готовить из молодых овощей, тогда она получится сочной и нежной.
Давайте же приступим к приготовлению.
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал . Впереди еще много вкусного! А так же жду вас на моих других каналах: //
Тонко шинкую капусту и отправляю ее в миску. Нашинкованная капуста не должна получаться слишком длинной, если нужно, то ее стоит немного измельчить, укоротить.
Очищенную морковь измельчаю на крупной терке, натертую морковь отправляю в емкость к капусте.
В миску с капустой и морковью разбиваю 2 яйца. Туда же добавляю соль, перец, кориандр и все хорошенько перемешиваю.
Заранее подготовленный фарш отправляю в емкость к овощам. Сегодня у меня фарш из куриных бедер.
Пропускаю через мясорубку сухари, из обычного белого хлеба, добавляю их к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваю.
Я использую противень с антипригарным покрытием. Добавляю в него небольшое количество растительного масла.
И равномерно, с помощью силиконовой кисточки, распределяю его по всей поверхности. На противень ровным слоем выкладываю заготовку для запеканки.
И отправляю его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, не беда, подойдет и обычный. Необходимо только застелить его пекарской бумагой и смазать растительным маслом чтобы запеканка не пригорела.
И так, 40 минут томительных ожиданий прошли, достаю запеканку из духовки и сверху посыпаю ее пропущенным через крупную терку сыром. Снова отправляю ее в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Кстати, подойдет любой твердый сыр, только не со сладковатым привкусом.
Если у в духовке есть конвекция, то самое время ей воспользоваться, сырная корочка на запеканке получится румяная и хрустящая.
Самое трудное в этом рецепте выдержать эти последние минуты, ах какой же вкусный запах идет из духовки.
Вот наконец то сыр расплавился, запеканка готова, достаю ее из духовки и разрезаю на порционные кусочки.
Аппетитный запах, вкусная начинка, шапка из расплавленного сыра – великолепно! Добро пожаловать к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Фарш – 1/2 кг. (курица или индейка)
2. Капуста – 1/2 кочана (среднего размера)
3. Морковь – 2 шт. (среднего размера)
4. Сыр твердый – 150 гр.
5. Яйца куриные – 2 шт.
6. Сухари – 100 гр. (из белого хлеба)
7. Масло растительное – 20 мл.
8. Соль 1 ч/ложка
9. Перец черный молотый – 1/2 ч/ложки
10. Кориандр молотый – 1 ч/ложка
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:
- НАМАЗКА НА ХЛЕБ ИЗ РЕДИСКИ