Без рубрики

🦝🍴классический рецепт гуляша из говядины – сытное мясное изобилие🥘🍖

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу показать, как готовлю классический гуляш из говядины.

Удобство и красота этого рецепта в том, что он не требует отдельного гарнира, очень красивый на вид, основательный и очень сытный. Это не мясо с подливкой, не мясо с макаронами и тому подобное, а совершенно самостоятельное серьёзное блюдо, представляющее собой густой мясной суп.

Гуляш по данному рецепту можно готовить на семейный обед или ужин в качестве основного горячего блюда, скомбинировав с простым овощным салатом.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота 😉

Методика приготовления гуляша состоит из нескольких шагов, следующих друг за другом. И если соблюдать порядок, то кажется, будто гуляш готовится сам собой 🙂

Ингредиенты для гуляша с картофелем

Порядок приготовления классического гуляша с картофелем

На глубокой сковороде разогреваю масло и обжариваю 2-3 минуты нарезанный лук и чеснок.

Добавляю к ним порезанное крупными (примерно 4х4 см) кубиками мясо, перемешиваю и жарю на сильном огне 5 минут. Через 5 минут добавляю паприку, снова перемешиваю. Ещё через 1 минуту – убавляю огонь до слабого, добавляю томатную пасту и перемешиваю до однородного содержимого.

Этапы можно рассмотреть в галерее

Кусочки говядины с луком и чесноком

Жарю мясо с пастой около 2 минут. Затем вливаю на сковородку воду таким образом, чтобы она покрыла мясо. Уменьшаю огонь, солю, кидаю лавровый листик, закрываю крышкой и оставляю на 1 час.

Через час добавляю к мясу порезанный крупными кубиками картофель, морковь и перец. Морковь я также нарезаю крупными кольцами, перец можно резать помельче.

В галерее можно посмотреть на нарезанные овощи

Нарезанный перец

Перемешиваю содержимое, добавляю пиво (или вино). Если жидкость выпарилась или же вам просто нравится побольше жидкости в блюде, то на данном этапе можно долить воды.

Варю гуляш на закрытой крышкой сковороде до готовности картошки. Это займёт около 10-15 минут.

Варить гуляш нужно до готовности картофеля

Советую хорошо очистить говядину от плёнок. Тогда кусочки мяса в гуляше будут мягкими.

Гуляш с картофелем готов!

Подавать гуляш обязательно горячим: идеальным вариантом будет в горшочках или керамической толстостенной посуде, которая долго хранит тепло.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть

Продукты для гуляша с картофелем:

  • 600 гр говядины
  • 3 крупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 8 картофелин
  • 100 мл пива или красного вина
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. растительного масла (для обжарки)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист

А какой у вас любимый рецепт гуляша? Поделитесь в комментариях!

Related posts

Leave a Comment