Простое и бюджетное блюдо для домашнего стола – запеканка из кабачков и картошки.
Простое и бюджетное блюдо для домашнего стола – запеканка из кабачков и картошки. Блюдо безупречное «со всех сторон», оно не отличается излишней калорийностью и жирностью. Питательные овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Так же благодаря сыру, блюдо получается очень нежным. При упоминании запеканки, можно вспомнить сразу, что для ее приготовления необходима плита, но здесь я хочу вас удивить, потому что эту вкуснятину можно сделать прямо на плите.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем луковицу на небольшие кусочки. Обжариваем ее в сковороде.
Натираем на крупной терке картофель.
Добавляем картофель к луку в сковороду. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Натираем кабачок.
Добавляем кабачок в сковороду.
Далее добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Разбиваем яйца в глубокую чашку.
Добавляем черный перец, соль, паприку.
Взбиваем немного венчиком.
Нарезаем петрушку и добавляем ее к яйцам.
Добавляем обжаренные кабачок, картофель с луком к яйцам и перемешиваем.
Наливаем растительное масло в сковороду и сливочное масло растапливаем на сковороде.
Выкладываем в сковороду нашу будущую запеканку.
Распределяем равномерно в сковороде и накрываем крышкой. Обжариваем ее 5 минут.
После переворачиваем ее и натираем моцареллу поверх запеканки.
Готовим под крышкой еще 2 минуты.
Готовую запеканку выкладываем на тарелку и посыпаем поверх порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 луковица.
3 картофелины.
Растительное масло.
Кабачок.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
4 яйца.
Петрушка.
20 г сливочного масла.
Моцарелла.