Без рубрики

Два рецепта с курицей на сковороде- без масла, но с цитрусовыми

А теперь рецепты курицы для тех, кто не постится)

Подсмотрела я их у знакомой сицилийки, записала, и про первый рецепт забыла. Только недавно попались записи. По второму готовила часто.

Все очень просто и вкусно и духовка не нужна. И даже масло не нужно)) соответственно еда получается здоровее. Думаю, внесет разнообразие. Можно даже к праздникам приготовить.

1.Рецепт первый – курица в лимоне и меду на сковороде – Pollo al limone e miele in padella

Ингредиенты:

2 кг курицы (голени и бедра)

90 мл лимонного сока

Немного тертой лимонной цедры

Сушеные травки и соль по вкусу

1 луковица

30 г меда

Готовим:

Промытую курицу выкладываем на сковороду. Нарезаем лук, выкладываем на курицу и посыпаем сверху травками и солью. Подрумяниваем курицу до корочки, часто переворачивая.

Как только кусочки подрумянились с обеих сторон, выжимаем прямо в сковороду лимонный сок. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 35-40 минут.

По истечении времени снимаем крышку, и добавляем мед- распределяем его по всем кусочкам и затем все перемешиваем.

Прибавляем огонь до сильного и в течении 5-6 минут дем курице в меду обжарится.

Выключаем огонь, даем потомится 10 минут и подаем.

2 рецепт – курица в апельсиновом соке в сковороде – Pollo all’arancia in padella

Ингредиенты:

800 г курицы (бедра и голени)

2 средних или одна крупная красная луковица

По вкусу смесь сушеных травок – тимьян, розмарин, орегано, соль и перец

3 крупных апельсина (обязательно сочные)

Готовим:

Лук не шинкуем, а нарезаем крупными кусочками и выкладываем на дно сковороды.

Выкладываем кусочки курицы на лук, посыпаем солью и травами, Выдавливаем сверху сок из апельсинов.

Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на час, периодически переворачивая курицу.

Как только курица приготовилась, снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем ей подрумяниться. Выключаем огонь, оставляем пропитаться минут на 10.

Курица в таком варианте получается очень нежной, лук карамелизуется. На мой вкус, и мне кажется на вкус некоторых мужчин, не хватает остроты, чуть бы чего-то пожестче в приправах. Поэтому я добавляю побольше свежемолотого черного перца в конце тушения.

Можно также добавлять чуть-чуть воды в процессе тушения, если апельсиновый сок сильно выпарится.

Related posts

Leave a Comment