Окрошка на кифире
Моя любимая окрошка из всех окрошек!😋
Классическая окрошка на кефире с колбасой
С приготовлением окрошки способен справиться каждый. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в летний день и накормить всю семью. По классическому рецепту основу окрошки составляет кефир.
- Ингредиенты
–+ 4порции
Кефир 1л.
Вареная колбаса 150гр.
Картофель 3шт.
Яйцо куриное 2шт.
Сметана 2ст.л.
Квашеная капуста 150гр. (она идет в классическом рецепте, но я её никогда не добавляю) вместо капусты редис
Огурец 1шт.
Лук зелёный 30гр.
Укроп 10гр.
Соль по вкусу
- Колбаску нарезаем кубиками
- Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиком
- Яйцо отвариваем и нарезаем как? Правильно, кубиком)
- Огурчик свежий тоже режем кубиком
- Режем кубиком редис (который вместо капусты)
- Размельчаем лук и укроп
- Всё складываем вместе, перемешиваем и добавляем сметаны две столовых ложки с горкой
- Далее добавляем кефир, и мой личный ингредиент это пол стакана обычной воды.
- Даем нашей окрошке немного постоять и получается она ни чем не хуже, чем на минералки. Кстати говоря, за счет кефира, окрошка получается с небольшим количеством газов)
Приятного аппетита! 👌